ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

迷惘彷徨,却又想改变自己命运的新人求大神指点迷津

小弟今年二十五岁,是在贵州一家非省会城市三甲医院做麻醉医生。毕业两年。待遇一般。但医生这个职业嘛。需要慢慢爬。
但是我看着这些比我高年资的领导还有老师们,我仿佛看到了我的未来也是这样。在一个四五线的城市。过着朝九晚五不紧不慢的生活。找一个差不多的女人,或是护士或是老师,然后结婚,然后生子,然后在还没有太多惊心动魄之前便了却此生。
这样当然安稳,这样也会很舒适。
但这是不是,太温水煮青蛙了一点?
我有时候晚上睡觉想到未来,想到我要面对的是这样清汤白水似的人生。我就觉得害怕。觉得背心发凉。
有一天我去了上海。这个城市充满热情与朝气。我站在外滩看着黄浦江的时候。我决心想要为自己的未来打拼一下。
所以爱胡思乱想的我想到了,可以通过考试,通过留学的方法,往外面走。我抱着对金融的兴趣。想要去读MBA。我开始大量地背单词看阅读。我本事英语不差也有兴趣。根本不觉得累。反而是一种找到目标之后的喜悦和兴奋。
可就在我今天去母校打印了成绩单之后。命运又给了我一个当头一棒。我一直以为我大学成绩不错。可我忘了。我有重考科目。母校的重考一律算作60分。而医学的课程难度又变态到令人发指。我只有英语和不太难的科目是80,其他科目再加上重考过的科目。成绩真的没有我想象中乐观。我用Chase Dream的GPA计算器算了一下我的GPA。第一项标准加权算法是2.92.我满心以为我的GPA就是2.9了。留学机构说可以用GMAT弥补不用太担心。可我看到第二项标准4.0算法却只有1.87.我傻了眼。机构说这才是美国的标准算法。你这样的GPA基本上是想都不用想了。
瞬间有种被命运抛弃的感觉。
我现在什么都不相干了,好像对什么都失去了兴趣。我想问问各位大神或者是前辈或者是同学。
我如果想改变我的命运。究竟还能有什么方法。如果有人说考国内医学类的研究生的话那还是算了。我应届毕业考过CQ医科大学的研究生因为黑暗的复试被刷了下来。而且医学真的不是我的兴趣所在。考高分很不容易考了高分找关系又更不容易。而且好的学院一般只招自己学校的学生。考一般的成绩又只能是读本地的医学院校。那真的是没有什么区别。
考吧,楼主别想这么多,这些已经是不能改变的,还能做的就是改变你还能改变的。绩点已经这样就忘记它,用你的其他方面去打动学校。终会有好的结果的~~~~
楼主,我也是新人,差不多和你一样不想虚度此生,一起努力吧。qq657245862,微信是m657245862,加我楼主
楼主加油,不要让GPA挫败你