ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

680-750,用了两次寂静,谈谈如何有效地用寂静

楼主
楼主考了两次GMAT,6月24日一次 8月14日一次,都用了寂静,算是也用出点心得来了。简单谈谈如何最有效地用寂静

先说完全没必要看的寂静:sc。 这个真是完全没必要看,靠实力吧。楼主一战的时候没去看sc寂静,二战前瞟了一眼,完全基本只是个大概吧,寂静基本考不到。狗主回忆的也就是知识点,比如说not only but also,这些还是要靠平时积累的。所以sc寂静别浪费时间看了。

另一个楼主觉得没必要看的是IR寂静,一般狗主回忆得都很凌乱,由于IR题目长狗主一般回忆得都很散,而且有一半的寂静都是狗主蒙的答案,所以……还是上考场自己看吧,阅读能力还行数学不差IR怎么也不会太低。

下面说说如何用数学、作文、阅读和逻辑寂静:
数学:这个数学寂静确实有用,也很给力。但是上了考场中不中就看运气了。由于每个人抽的题都不一样,有些考生遇到的一半多都是寂静,有些基本遇不到。楼主两次数学抽的题都是只有不到10道是寂静,欲哭无泪……但是这个寂静确实有帮助,一般寂静里面的题都是有点难度的,如果你事先那些有难度的题都会了,再加上平时对数学的训练,考试时再细心点,51分妥妥的没问题。数学寂静要从头到尾至少做3遍。而且从换库那一天开始隔几天就要去下载更新的继续做,否则到考前一两天一下子几百道题会做到吐血…………

作文:这个很给力,一定要看,作文寂静都会中的。而且很多寂静会直接把原题给出来。作文寂静没必要每篇都去写,但是每篇都要自己先列好攻击点(一般要想出三点),避免到考场有些题一时想不出攻击点。

阅读:这个也给力,阅读寂静基本也是扫射,会中。但是阅读寂静要用得有技巧,否则会起反作用。楼主一战的时候阅读寂静就起反作用了!!阅读寂静最重要的一点就是——绝!对!不!要!背!答!案!要背的话最多只背主旨题,细节题绝对绝对不要背!!!!!!!楼主一战的时候实力不够,以为阅读靠寂静就完全可以了,所以一战看寂静的时候什么题的答案都背了。但是阅读就算你考到寂静的某一篇,你遇到的题不一定是狗主遇到的题,尤其是细节题一定是要自己做的。楼主一战的时候上考场,阅读寂静是都中了,但是发现题目和答案都不像寂静里面的,然后就慌了,开始回忆寂静里面到底哪个是答案,搞得时间都不够了……尤其是第三篇是一篇很长很长的文章,寂静里只是把文章的大概说了,结果我遇到的题目全是细节题,寂静里没有,当时真是欲哭无泪……结果果然很惨……到二战前楼主看阅读寂静的方法就是,比如说一篇寂静有很多版本,楼主之前遇到一个寂静多达21个版本的…………你要用你自己的话,把这21个版本综合成一篇文章,然后把文章的脉络写出来。楼主当时把所有阅读寂静的脉络全都用自己的话整理了一遍,然后除了主旨题其他题目一概没看,结果反倒效果特别好。我觉得阅读寂静的作用不在于帮你做对题,而是在于告诉你文章在讲什么,等到你上考场之后看到知道讲什么的文章不害怕了。所以不能太依赖狗主的答案,基本上还是要自己去做。阅读寂静至少看个3遍,否则一点用都没有,到考场全忘了。

逻辑:逻辑寂静也多,但是遇不遇得到也要看运气…………毕竟每个人遇到的题目不一样……逻辑寂静比较好记,看个一两遍就能背了。这个没什么脉络,主要是把寂静题目看懂讲什么,答案稍微看看,但是有时候狗主的答案是错的,到了考场还是自己看仔细点,GMAC喜欢变体……楼主一战的时候一道寂静都没中……二战就中了一两道……有些人跟楼主同天的抽的题逻辑能中一般,楼主的运气实在太背!!!!

最后楼主祝大家杀G成功吧~

收藏收藏65 收藏收藏65
沙发
沙发??? 顶楼主
板凳
thanks for sharing
地板
好东西给我
thx 4 sharing
谢谢楼主分享
dddddddddddddddddddddddddddd
!!!!!!!!!!!!!!
good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!