ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] -

楼主
-----------------
收藏收藏 收藏收藏
沙发
OSU校友呀,建议推荐信就不要找中学老师了。还有你到底申什么专业的phd呢?是经济的吗?是文理学院的还是商学院的?
板凳
double911031 发表于 2014-8-29 04:47
OSU校友呀,建议推荐信就不要找中学老师了。还有你到底申什么专业的phd呢?是经济的吗?是文理学院的还是商 ...

你好~!专业我有考虑应用经济学或者行为金融学 ,要多看些paper才能确定。推荐信果然找中学老师不妥么……~
地板
futurefc 发表于 2014-8-29 04:51
你好~!专业我有考虑应用经济学或者行为金融学 ,要多看些paper才能确定。推荐信果然找中学老师不妥么… ...

如果是申这两个专业那最好就找经济和金融的教授了,一般三封推荐信。最好一封来自指导你独立研究的教授,一封来自你做了他RA的教授,一封来自在top journal上引用率高的教授。如果只是单纯的教过你,推荐信的作用不会太大。在这方面还是多下功夫吧。
double911031 发表于 2014-8-29 04:55
如果是申这两个专业那最好就找经济和金融的教授了,一般三封推荐信。最好一封来自指导你独立研究的教授, ...

嗯,研究生的教授还挺有名的,希望能帮助我.. 但我认为如果三封都是同样领域的不是片面了么?你的推荐信就是这样的构成么?看别人还可以找雇主写推荐信就觉得这样很好。
futurefc 发表于 2014-8-29 04:59
嗯,研究生的教授还挺有名的,希望能帮助我.. 但我认为如果三封都是同样领域的不是片面了么?你的推荐信 ...

我是osu 经济的本科,我们honor program的一个professor是这样说的,我把他文章的一部分贴给你
To get admitted to a top-ranked Econ PhD program (Harvard, Stanford, etc.), you should have all of the following, ranked roughly in order of importance:

1.Some research experience as an undergraduate with an Econ faculty member who knows your research well enough to write a letter of recommendation. This should be in the form of a completed research paper that can be included in your application packet.
2.A strong letter of recommendation from at least one research-active Econ faculty member (someone who has published research in good journals within the past few years). Getting a good grade in their class is not enough; they need to be able to talk about your potential as a researcher, not just as a student.
Math courses at least up to Real Analysis I. Focus on taking proof-based courses like number theory as much as possible.
3.A near-perfect score on the GRE Quantitative section and a strong score on the GRE Verbal section.
A strong GPA. There’s no set cutoff, but top schools are going to want near-perfect grades, especially in your Econ and Math courses. But taking easy courses just to bolster your GPA is a bad idea. Grad schools really appreciate students who are taking challenging courses, even if their grades aren’t perfect.
double911031 发表于 2014-8-29 05:04
我是osu 经济的本科,我们honor program的一个professor是这样说的,我把他文章的一部分贴给你
To get ad ...

受教了,事实上我前几天似乎也看过同样的东西。你们经济学本科看起来更高深些啊,数学的要求比我们商科要高很多吧。我研究生刚开始研习经济学呢。

不过我更喜欢偏人文一点的科目,比如说分析一个家庭所做的金融决策,或是金融学与心理学,行为学的交叉学科。

你的目标是Top么?加油啊 ↖(^ω^)↗!
futurefc 发表于 2014-8-29 05:11
受教了,事实上我前几天似乎也看过同样的东西。你们经济学本科看起来更高深些啊,数学的要求比我们商科要 ...

我申管理和战略的phd,如果喜欢偏人文一点的也许更接近 social psychology吧。可以申micro organizational behavior,经济和金融对数学要求会很高,而且最近job market竞争太激烈了。
double911031 发表于 2014-8-29 05:16
我申管理和战略的phd,如果喜欢偏人文一点的也许更接近 social psychology吧。可以申micro organizationa ...

管理的我也有看,确实有与心理学/社会学密切相关的分支哦,近似于OBHR,或者是行为金融。你说的那个我也会看看的!~

数学要求是硬伤啊,虽说是中国学生,但是在美国呆的已经严重退化了。看来申请的时候也要多注意..

你目前有什么中意的学校/大概范围么?  还是预备先广泛套磁之后再确定?
futurefc 发表于 2014-8-29 05:22
管理的我也有看,确实有与心理学/社会学密切相关的分支哦,近似于OBHR,或者是行为金融。你说的那个我也 ...

我觉得陶瓷对于商学院申请没有理工科那么重要,往往是short list出来之后比较有用。我会申几个top program,再申几个20左右的项目,管理方面20以后的学校的placement就不太好了。我也会申点sociology的phd,研究economic sociology和organizational theory的方向。