ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: diablo2man

[录取汇报] In @ Columbia ED

HF就业前景怎么样? lz能说说看法吗?
gtym7 发表于 2014-8-23 10:08
HF就业前景怎么样? lz能说说看法吗?

什么样的HF,做什么?区别很大,现在看来应该emg distressed debt/special situation接下来几年应该不错

长远来看,这个行业还是会一直在金融行业金字塔顶端的,不管规模继续扩大或缩小
Antarc 发表于 2014-8-23 00:13
借楼一插 请问bigjoe:一般学校会接受主动update material么??在下一步通知之前?? ...

提交无妨啊 接不接看学校啦
bigjoe 发表于 2014-8-23 14:55
提交无妨啊 接不接看学校啦

了解 多谢!!
diablo2man 发表于 2014-8-23 09:59
如果significant update就发给学校,总是有好处的,不重要的就算了吧

好的 多谢!!
fatmoe 发表于 2014-8-23 05:52
您这么激动是为了哪出呢?
帮人家灌水不会让你进入CBS的,该干嘛干嘛去吧 ...

我本来想写很多字,但是想想算了,不能拉低到和你一样的水准。
送你四个字结贴:

呵呵,傻逼
diablo2man 发表于 2014-8-23 10:19
什么样的HF,做什么?区别很大,现在看来应该emg distressed debt/special situation接下来几年应该不错
...

distressed 的确是HF里的高富帅,但是个人觉得到了最后,一个是拼的人脉,二个拼的是legal。如果真的开fund, 需要强大的legal团队的支持。

楼主的背景非常好,也不一定非要走fundamental的路,个人觉得macro, systematic equity HF 都机会很多。
zxk198451封禁14天。理由:人身攻击

=====

我本来想写很多字,但是想想算了,不能拉低到和你一样的水准。
送你四个字结贴:

呵呵,傻逼
cong!!
大牛。。。
另外,唯有咱cs人士才能发现楼主另一个牛的地方,
非985 211,能申请到美国top cs master,这绝对不是普通人。
top cs 硕士一般只要国内名校,看中出身非常严格,楼主肯定在大学本科期间有过人之处,
可否分享一二?
至少在我看来,top cs master 对于非985 本科生来说,申请难度相当于版上大部分人申请HBS MBA