ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

在小公司工作以后再想进四大还有可能吗?第一份工作还是非常重要的啊!

如题,现在在美国,今年刚会计master毕业,在一家小公司做cost accountant。因为学校不是很好,所以四大校招基本没戏,网申就是石沉大海。暂时也不认识什么人愿意推荐我去四大。想一想不如先把身份办了,用一年时间拿到AICPA再做打算。
但是听人说第一份工作是以后一生事业的基础,第一份工作没照好以后基本就只能在小公司混了。

希望有经验的人能来指导一下啊。
西雅图黄页 发表于 2014-8-21 09:14
做公司会计不知道会怎么样,身边有人是在排名六七名的事务所里工作两年然后跳到PWC的。
四大其实不看重学校 ...

谢谢你的回答,好久没上了也没看到。关键是找人推荐了也没消息,推荐的话是不是都会收到一个确认邮件啊,我找人推荐了也没收到是不是那人根本没推荐?     也没辙了。好好考CPA, 多参加点活动增加leadership experience先。
做公司会计不知道会怎么样,身边有人是在排名六七名的事务所里工作两年然后跳到PWC的。
四大其实不看重学校的。如果你做过公司会计又有CPA,四大觉得还是可能进去的,只不过得从entry level做起吧。
还是得经常network,去去job fair呀,网申四大真的没戏。。。。
楼主,你现在如愿进入四大了吗?我想咨询一下会计master毕业后的就业路线,我原本的打算和你的描述很相似。希望看见了尽快回复,谢谢!
楼主,我看了你的其他帖子,发现你是在UTD念的会计?我正准备申请这个学校,可以分享一下吗?万分感激!
想请教楼主现在怎么样了