ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大家认为经济咨询在中国的发展前景如何?

楼主
随便聊聊.据我非常肤浅的了解,好象这种服务产业在中国还没有怎么发展起来.有些国际上比较大的经济咨询公司(比如NERA, Analysis Group)在中国的办事处主要还是做Transfer Pricing.大家认为这个产业在中国有市场么?

我其实有意试图发展一下在中国做经济咨询的路子。不知道时机是否成熟。大家怎么看?有谁有啥想法?当然了。我近期肯定不会有长期回国的打算。所以现在只是处在了解阶段。

另外还有个事儿和他家讨论一下。大家也知道,我的小公司本来是经济咨询起家的。由于我不久前加入了IMF,在审批后被告知我如果我继续参与公司的管理,公司就不能再提供经济咨询的服务,因为和IMF的业务可能(从理论上)有冲突,实际上根本不是一个数量级的。当然,如果我只是持有公司的股票,不参加管理,就无所谓了。但是我的小公司的留学咨询部分的确需要我参与管理,所以就只好把经济咨询这方面的业务停止了(这也是我为了梦想放弃部分经济收入的又一见证)。我的律师说可以考虑成立我不参加管理的子公司来接手这方面的业务。现在还在讨论过程中。不知道哪位网友有一起探讨的兴趣?或可以帮助开发新客源,比如国内的。欢迎大家指点。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
牛人,帮顶~

感觉暂时做不起来,没有legal framework~
板凳
本人现在在一家较大的经济咨询公司就职,有兴趣了解这个行业在中国的市场,请问楼主是什么背景?
地板
macwindow 发表于 2014-10-8 02:53
本人现在在一家较大的经济咨询公司就职,有兴趣了解这个行业在中国的市场,请问楼主是什么背景? ...

中国反垄断这一块以后发展还是有一定前景的。
利率市场化后,前景会更明朗吧。