ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven

ChaseDream全额奖学金,即刻申请:中欧大学商学院 (CEU) 2014秋入学 8月15日截止

steven 发表于 2014-8-7 10:24
其实我倒是觉得15楼同学不用纠结这个。。
MBA,更关注就业市场比较好。看看学没学到真东西,看未来的发展 ...

非常感谢Steven的支持和解释也非常感激能有ChaseDream这个强大的平台提供各种各样详细的学校及项目资料介绍供学生选择并交流反馈。不管选择什么MBA项目,最重要的是明确自己的学习目的,知道自己到底通过MBA想要什么,怎么能在MBA的学习中和毕业后突出自己的优势,让MBA物有所值。这个“想要什么”要切合自己的实际情况和整个大环境。MBA不是“万金油”也不是"任意门",更不应该是潮流生产线中的产品。

啰嗦了几句,但是希望所有想读MBA的学生,真正珍惜所有的好的MBA项目和自己的时间金钱。

感谢支持CD!我们作为海外商学院都应该多和CD合作,真正让海外MBA项目脱掉炫丽的外皮,准确传达项目实质、精髓、接地气。
superzhangjian 发表于 2014-8-7 11:40
火钳刘明

谢谢你的支持!
williw 发表于 2014-8-7 11:46
支持

谢谢你的支持!
zy9588 发表于 2014-8-7 14:22
看起来是个好项目,奖学金也很给力,关注。

谢谢!确实是好的项目,有待大家的发掘。你会对今年的奖学金感兴趣吗?
我想申请,GMAT和雅思都在2012年考过了,6年工作经验,但其它资料还没准备。
@谭淼,是所有材料都要在16号之前提交完吗?入学时间是什么时候?好像节奏很快呢:)
你好!先到我们学校在线申请的地方注册,上传现在所有手边有的中文资料 (中文学历和成绩单),周末把自荐信写好上传。站内信留联系方式,我联系你。我们奖学金有特快申请通道,早一点提交有面试优势。有问题留言吧。
感谢大家对这个奖学金的关注和反馈,感兴趣的同学请尽快和我联系,我的邮箱:tanm@ceubusiness.org 最重要的是在16日凌晨之前把在线申请提交上去,这样就可以被记录在系统里面了,如果材料不全,稍后可以补交。第一关的筛选主要看中自荐信,本科学历成绩单,GMAT成绩,托福雅思成绩,推荐信,简历。第一关通过后,会有教授的电话或skype面试,然后会进入到最终的筛选阶段。

有问题随时留言。时间有限,名额有限,期待大家积极参与。

谭淼
大家好,我叫蒋龙,是Central European University (CEU)  Business School, Y2013 FT-MBA,我想跟大家分享下我在CEU Bs的经历。

我是国内211本科毕业,生物技术专业,2007年,接受了国内四年的高等教育后,放弃了在国内继续深造的机会,去美国读研究生成了我的目标。之后在国内和欧洲从事国际贸易行业5年余。

2012年我在找目标学校的时候,从一个朋友处偶然得知CEU BS,在招生处谭淼老师的帮助下,更多的了解了匈牙利,布达佩斯,SOROS,以及CEU。Soros先生及其他Founders创办CEU BS的初衷是为中东欧带去美国先进的教育模式,教育理念,为中东欧地区的发展提供动力。在任的DEAN MEL就职之后,更多的把商学院推向全球。不同于其他顶尖商学院,CEU BS一贯坚持小规模的精英式培养理念,历年来学生规模控制在200人左右,这就使得我们学生有更多的机会跟教授交流,教授办公室的门永远是开着的。由于有Soros基金的支持,商学院的费用也远低于其他top Bs,每年还提供有各种奖学金(我个人也得到了部分学费减免的机会),精英小班模式,美国认证文凭,欧洲申根国家生活经验,美丽的多瑙河,凉爽的夏天,这些都是我选择CEU的原因。

在CEU的一年,可以说是我人生中最充实,也最放松快乐的一年。跟那些来自Harvard, MIT, INSEAD的教授交流学习ACADEMY,跟那些有20多年从业经历的PRACTITONER学习分享从业经历,了解REAL WORLD的现状。记得学校还有不定期的ROUND-TABLE DISCUSSION,我们有机会接触那些最TOP的行业从业者。学校非常注重培养学生的Leadership,Entrepreneurship,对于那些有志于成为leader,Entrepreneur的人,我觉得是个很好的选择。虽然是11个月的MBA项目,但是要修完60个美国学分,还是非常紧凑的。还有一点我觉得特别特殊的是,CEU真的是秉承国际化的原则,班里的同学来自各个国家,没有一个国家是dominate nationality,最多的同学来自美国,这使得我能真正的融入一个国际化的环境,而不是和中国同学抱团在一起。学校还特意安排轮换小组项目,我们要和班上每个同学做项目,在这个过程中,我真正的了解了不同文化不同的思维方式,也学会了如何和不同国家不同生活环境背景下的人更有效的进行沟通,这个对我不管是做国际贸易,还是金融,都是非常有帮助的。只有真正的了解到对方的需求,才能求同存异。

2013年毕业后,我在上海从事金融行业,近期在准备一个创业计划,有兴趣了解更多信息的朋友欢迎跟我联系,我乐于分享我的经历。联系方式见末段。

非常高兴能看到母校扩大在中国的宣传,帮助更多的同学逐梦。顺便说一句,我在准备GMAT的时候,也经常到CD上面来寻求帮助,本人GMAT就考了一次,700分。我们校友得到通知,CEU商学院11月应该会在上海做一个宣讲会,会带一位很牛的金融老师(之前在剑桥讲课)过来讲一个Master class,提前剧透,希望有感兴趣的同学到时候关注一下。

蒋龙 
手机:18521309366
E-mail:longjiang.ceu@gmail.com
布达佩斯,我最喜欢的中欧城市,祝愿CEU能够招录到优秀的青年才俊!
彭小总 发表于 2014-8-10 21:46
布达佩斯,我最喜欢的中欧城市,祝愿CEU能够招录到优秀的青年才俊!

谢谢!布达佩斯非常漂亮,被称为“多瑙河上的明珠”,是多瑙河流经国家中最美丽的一段。布达佩斯还有深厚的历史和文化底蕴,音乐建筑享有世界声誉。匈牙利还是出诺贝尔得奖人最多的国家。
什么时候还过来玩?来我们学校看看吧。主校在佩斯市中心圣伊斯特万大教堂旁边,商学院在布达山脚。