ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 克服恐惧和不自信,高效在一个月内上700,希望对非牛的同学有帮助!

[精华]   [复制链接]
必备资料:Manhattan SC,GWD24套,Prep逻辑和语法,机经。今天早上考了,结果还不错,很抱歉遇到的题目中很多是机经,新的题目LZ记得很不清楚,就不误导大家了,现有的机经已经足够强大了!非常感谢CD,帮助我在短时间内达到目标。废话不多说,写下心得体会。

自己英文基础还不错,但是之前做下来感觉套路和大学学的都不一样,加上工作好几年了,很不适应机考,加之以前上学的时候就对考试有很大的阴影,所以对GMAT有很大的畏难情绪,虽然找了辅导老师,可是因为临场太紧张,所以前两次考得一塌糊涂。我好害怕,想到GMAT就发抖。后来迎着头皮申请了MBA,拿着之前渣渣的分数得到了Conditional offer,学校要求重新考试。我明白考GMAT的意义,那就是克服自我。从这点意义上来说,我必须过这一关。事实上,对于绝大多数欧美中国大陆学校700对于申请已经够了,除非你想要申请特别顶级的美国TOP3哈佛,斯坦福什么的。我最后悔的是,之前因为畏难情绪,在GMAT上花了太多时间,没有一开始就找到正确的途径。所以我们要,

1 明确我们的目标,如果想申请美国TOP3,那么尽量考高,比如750什么的。这个目标可以通过两次考试达成。一次达成是牛人或者运气屌爆了,我们普通人还是保守一点吧。如果目标不需要那么高,那么争取考一次就成功,不占用个人太多时间和精力。

2 高效复习,节约时间。

1)语法:LZ觉得OG没有太大效果,不明确。首推Manhattan SC,自己总结加做里面的题目,看到后面你就会发现,语法的核心就是理解句子意思,所有的词,标点,位置都是为了如何表达好意思。后面几章可以大概看看。到最后你就有感觉了。然后再看Prep详解,做一遍,就差不多了。Manhattan很好理解,几天时间就可以搞定。

2)逻辑:LZ到后面没多少时间了,粗看了下powerscore和manhattan开头,觉得他们都讲得太复杂,全部看完再做一遍要花太多的时间,于是就放弃了。回想平时生活中,我们对于绝大多数问题都是有逻辑概念的,于是问自己,如果换成中文我能理解么?其实GMAT的逻辑绝大多数问题都是常人可以推断出来的,除了很少的难题需要用到专业的思维。其实,往往对于这些难题,很难说GMAT的出题没有一丝破绽,不同人对于reasoning自然有不同理解。做做Kao gmat网站上面的难题,你会发现,争议还是不少的。这个时候明确我们的目标,抓大部分题目,不费时钻牛角尖。用prep逻辑和GWD一些题目就可以了。所以,花时间大力读懂题目(一定要理解里面的关系)和用机经就是最有效的途径。

3)阅读:注意不建议读杨鹏难句!LZ花了3天读了,发现杨鹏难句里面的GRE句子很多结构是混乱的,虽然最后能连猜带蒙出意思,可是它对我们做GMAT的SC是有很大的干扰作用。LZ后来发现SC的感觉已经不在了!没办法又回头去复习Manhattan一遍。其实阅读OG和GWD的难度已经足够了。我们其实主要的弱点还是在于不明白的科技类单词,不在于句子结构和关系,其实很大部分文章都可以推断出来,更何况我们还有机经呢!请注意,机经要仔细看,里面一些意思是不完整的,需要我们在考场上看原文。机经答案大概看看,有个印象就行。

4)数学:看机经足够了,一定要自己做!考前熟悉下词汇。另外,考场上千万要仔细,宁可慢一点。LZ虽然考试的时候做得很快,提前了十多分钟,最后结果还不理想,估计还是没有足够仔细。

5)IR LZ就看了机经,考场上大概做做,这个分不重要,学校不会怎么看的,所以不要花太多时间了!

6)作文:LZ看了下机经和例句,花时间很少,这个分也不重要,也不用花太多时间!

总结:

1 相信自己一定能行!最大的恐惧来自恐惧本身。

2 考前用好GWD24套中的几套模考,建议开始一天考2次,计时,每10分钟看一次时间,2分钟一道就就差不多了,到了考场自己控制。模个8套就差不多了,主要训练速度,正确率不要太看重,因为里面还是有一些争议的题目。实际考试难度也小于GWD难度。模了自然在考场不至于太紧张,影响发挥。LZ前面模几次都是心怦怦跳,一直看时间,特紧张,不过还是逼着自己做下去,后面就好多了,也忘记了看时间,但实际速度还挺快,最后考场时间差不多,比较稳,2分钟左右一道。注意考试的时候就不要根据题目难度猜测自己进入高分库还是低分库了,没意义且让自己紧张。

3 理解为王!注意细节。机经非常最要,建议最后一周一定要熟看,答案作参考。

4 建议考试前半小时到考场,带好巧克力,中途两次休息时吃着补充能量。为了清醒,可以考前提前喝点咖啡,后面就不要喝水了。

5 为了冲击美国TOP3 哈佛斯坦佛的,比如考到750以上,需要自己整理机经秒选,节省时间,还得系统训练扎实,当然花费的功夫就得自己把握了。

我们要记住,GMAT只是一场考试,我们不应该花大量时间在它身上,时间是最大的成本,一开始就要找到正确的方法和途径。最后强调一定要有信心,我可以!还有CD上这么多给力的机经呢。

为了让更多人看到,不好意思我用这个功能

最后祝各位心想事成,都能达到自己的目标!谢谢大家!
ddddddddddddddddd
看一看那~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢楼主
qweqweqweqewq
谢谢楼主分享!!
谢谢楼主~~
dddddddddddddd
ttttttttttt
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!