ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求问过来人们,去美国读HR或者IR有必要么?

楼主
本人211大学商科国际商务专业,目前还深深地纠结于选marketing还是HR专业中,听说美国开设HR的院校也少,而且也有人说出去读没必要。但是在GPA只有3.2的情况下,觉的其他的专业竞争好大。各位大神们知道去美国读商科一般还有什么其他的好选择么?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这真是一个没有标准答案的问题。目标不同,背景不同,标准不同,都会产生不同的答案。确定自己的目标很重要,毕竟将来几十年可能都会在这个领域工作。选个自己喜欢的很重要。

对我个人来讲,我读HRIR对自身的提升非常大。我也很喜欢HR的工作,所以从来没有后悔过这个选择。

首先是知识层面的丰富,毕竟HR管理起源于美国,知识体系的完整性非常好。很多内容都对我目前的工作有直接的帮助。其次是锻炼了在跨文化环境中的工作能力。同时能够多角度看问题,解决问题时的视野更加广阔。第三是价值观的多元化与包容性。这一点在国内的工作环境中特别缺少,我也一直在我身边推广这种理念。
板凳
arnoldg 发表于 2014-6-24 17:05
这真是一个没有标准答案的问题。目标不同,背景不同,标准不同,都会产生不同的答案。确定自己的目标很重要 ...

我还是挺喜欢这个专业的,那你是在哪里读的呀?
地板
自己顶~
如果你不是真的想做HR 只是觉得好申  那更有可能是你做申请的过程会觉得很迷茫 甚至拿到offer了你都不一定会开心 先确定下你自己的兴趣所在吧
sasa花音 发表于 2014-6-30 06:20
如果你不是真的想做HR 只是觉得好申  那更有可能是你做申请的过程会觉得很迷茫 甚至拿到offer了你都不一定 ...

其实我还是比较有兴趣的,只是担心出去花那么多钱然后学不到什么
katherine0801 发表于 2014-6-30 10:10
其实我还是比较有兴趣的,只是担心出去花那么多钱然后学不到什么

其实完全没必要担心。美国的传统HR名校都非常值得一读。如果是真心想在HR这条路上走下去的,推荐深造。
问问自己想要什么。
如果确定了HR是职业方向,而且家里有经济实力的话,趁早出去读读肯定大有裨益,你自己肯定会有一个很大的提升,职业道路也会好走。
楼主  我也在HR和金融两个专业里摇摆不定  HR出去读真的有必要么?