ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 6.20 BJ 一战730 备战60天分享复习节奏

[精华]   [复制链接]
楼主
6.27补充:official report原来这么快啊 只要四天,今天才看到,AWA5.5。就算一块石头落地了,虽然不高不过就这样吧。祝各位CDer好运!

北京考场今天下午考完,730 Q51 V37 IR8
考试过程无比紧张,作文写完腿都是麻的麻的啊,verbal部分做题节奏有点乱掉,还好阅读4篇全中心里稍微踏实点。
由于我实在是太紧张了,现在还回忆不出起来啥新题,所以决定分享一下复习的节奏 & 总结一下上考场的教训 回馈一下CDer。

考场教训篇:

先从成绩说起吧,从成绩上看算是没啥惊喜也没啥惊吓,我平常做题基本也就这水平,prep和GWD一套平均错个7,8道,少的时候4,5道,多的时候11,12道。写到这必须感谢一下wudiyeah同学的模考软件~~~~~
考前做了prep两套 730+740,想起某旧西方老师说的实际考试成绩是prep模考减个50到80,完全是bullshit啊~

言归正传,先说作文吧,打字速度实在有点慢啊,不适应键盘的确是个问题。如果平常都用笔记本练作文的话,大家还是提前找个台式机键盘找找感觉吧。我之前一直用air在考场上总觉得那个键盘的位置哪里有点不对劲。不过最后还是基本把要写的都写完了。

IR好像不太难,遇到了两个秒选题,DNA那个和降雨量那个,提前10分钟搞定。IR该秒选就就秒选吧,感谢chaojie的整理版~

数学有点坑,从头到尾没遇到什么难题,搞得我不停的在心里嘀咕我前面是不是做错了啊,然后碰到每个题都不停的确认啊确认,搞得自己很紧张。事后证明在考场上想太多,实在是要不得,无形中给自己压力。

Verbal部分的pace我本来还挺有信心,因为之前prep和GWD加在一起差不多做了20套,基本上都可以提前个3分钟搞定。今天在考场上后3题是2个CR加一个SC,只剩下不到3分钟了,真的比平常慢很多,这还是在阅读4篇全中,CR也中了几个的情况下。现在回想起来,是因为自己太不坚决了,受了数学做题节奏的影响,不停的确认,其实确认这事一点用没有,我都是一开始选了啥确认之后也没改过。所以大家引以为戒啊!!!一定要坚决!!!btw感谢本月的阅读和CR整理君~~~

复习节奏篇:

两个月前的今天,我对GMAT是啥基本一无所知,更别提什么是CD了。
毕业工作快7年,用到的英语仅限于出门自助游的三脚猫英语,以及平常工作中看资料(充满各种专业工科词汇,语法简单到不行)。
下面说说我这两个月都是怎么准备的吧。工时分配大概是这样的,前50天基本一周学习五天,一天6-7个小时,后面10天一周学习6天,一天11个小时。前面过的还是挺滋润的,后面小辛苦。
现在回过头来看呢,复习的节奏算是稳扎稳打,不慌不忙吧。

第一个10天:everyday背单词
为什么everyday背单词呢,词汇量不行确实是个理由,还有个理由就是当时不知道怎么开始学,就报了10天后的旧西方学习班,那前面也没啥事就在家背单词吧。基本到开课前把《词义类记》那本过了一遍。

第二个10天:旧西方学习班
这个班呢现在看,用处确实有限。它的好处是可以帮你快速进入状态,了解GMAT怎么考试,提供入门的了解。语法可能算是最有用的课了,建立语法考试的框架,其次是数学,迅速梳理考试范围。个人认为最没用的就是逻辑和阅读,本来会做的题按他们讲的套路反而不会做了,所以我上完课迅速的抛弃了他们的套路。

第三个10天:杨鹏长难句、曼哈顿语法、陈向东数学
我刚开始看阅读真心各种慢啊,然后下定决心开始搞长难句,每天看个十几个,大概书里前一半的句子都背过,这本书整过一遍之后阅读速度基本就上来了。
曼哈顿语法读了一遍,觉得此书不错,但是那会还没体会出来它的神奇之处。
陈向东数学刷了一遍,没花多少时间,现在看不刷也问题不大。
中间做了一些OG Verbal的部分。

第四个10天:刷OG,又背了一遍单词
OG我只刷了一遍,也没搞千行语法笔记,实在是有点懒,再加上喜新厌旧,做过的题就懒得看。这事好不好,看个人风格吧。
单词前面背过的忘记了很多,所以又背了一遍。

第五个10天:Prep+GWD套题、曼哈顿语法
wudiyeah同学的软件简直是神器啊!prep一度语法错题较多,想了想决定再看一遍曼哈顿语法,这次看做了笔记。看的过程中结合错题才体会到此书的神奇之处,真的是搞定此书,语法已经八九不离十了。

第六个10天:GWD、prep模考,寂静、IR及作文
后面几天很努力,事情很多,所以好好列一列。
(1)每天一套GWD以保持pace。考前一天没做,因为前面那个晚上看球看到太晚(看球误事啊……),白天晕的不行,放弃了做题,改成看错题,晕晕呼呼的发现之前的错题现在已经不会错了,还挺开心的。
(2)作文受了旧西方老师的毒害,以为准备一天,写个三篇作文就可以搞定。当我准备了一天,写过3篇之后发现完全不是那么回事,我只能在30分钟里写出来370-380字,并且写出来的自己都觉得思路不清楚,因为真的不知道写啥。然后就愤怒的去买了write软件,一写果然只有4分。然后开始每天玩命整作文,每天上午都写两篇,写完了之后再修改润色。一共写了有13篇左右吧,最后可以达到500+的字数,并且思路比较清楚了。练习的题目都是本月寂静里有原题的题目,最后在考场上碰到的之前没有写过,但是在打字速度不给力的情况下基本搞完了。
(3)IR做了OG50题之后,又买了MBA网站的48题,主要是IR题太少,练不出感觉来,刷了一遍之后感觉比OG50题要稍难一些。
(4)prep模考,虽然我也觉得难度不高,可就是会有错题,尤其是数学,还有一次是50,哭啊。可能这也是一个原因,让我在考场上对数学各种不放心,检查个没完。
(5)重点看了阅读寂静,数学、逻辑、IR寂静过了一遍。事实证明寂静还是很有用的,尤其是对于紧张型选手来说,可以稳定军心。
总结一下,最后作文投入的时间比预期要长,作文基础不好的还是多留一点时间。原来还打算有时间看一点prep08语法笔记,最后也没怎么看,有点遗憾,也许看了会更好一些,建议大家有时间还是看看。

最后,感谢CD的童鞋们,从中收获很多!感谢本月的各位整理君,很大地帮我稳定了考场情绪!祝大家都考出理想的成绩!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
gongxilouzhu
板凳
~~~~~~~~~~~~~~
地板
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
hihihihihihihihihi
看看大家 摸摸人品嘛 努力成功
goooooooooooooooood
gongxilouzhu
dddddddddddddddddddddd