ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smartboy666

[实习就业] 美国S16商学院毕业工作5年的感触,以及对未来趋势和机会的一点点粗浅见解

[精华]   [复制链接]
好帖子 顶起来~~~~

楼主说的有道理 特别是结交各个领域朋友这段

但是感觉楼主有个认识盲点: 楼主没有在国内实际打拼的经历,简单看传奇故事和个案,是不足以进行两者比较的
深层次的见解~
对于最牛逼的人商学院肯定没啥意义,但是对于不是最牛逼的,商学院的价值还是蛮大的。
mark。谢谢分享
讲白了活着就是不容易的事情。
那些加班加到死最后升了大趴继续加班的, 从无/中产跳进准富人的ABC/白人就是人生赢家了吗就不用问自己活着是为什么了吗也不是啊。不过就MBA谈MBA本来也不可能讲出什么。
自己的人生终归是自己一笔一划出来的结果。
很醒脑很诚恳的文章,谢谢前辈的分享。
And welcome back home.
carbonzju 发表于 2014-6-9 12:00
在哪里发展都是自己选择,别觉得自己五年没干成mgt/executive level 就说还是中国好。
另外,环境是个人喜 ...

顶这个。

lz见识一下北京这三年的雾霾就明白了。

但是环境/食物/教育/交通也许对lz来说不是大事,但的确对很多人来说非常重要。还有,进口水果不一定好吃新鲜无毒lz。空气是自由流动的大家都得为人民“服雾”。

中国机会多,但是轮到你不?有你份吗?有多少个机会轮到你我这样需要靠mba提升自己的凡人?

对我这样的北漂来说,没有北京户口,车/房子没法买(如果按照lz的能力论那我真的是卢瑟)都没法买就不用说了,出国出差申请visa都还的居委大妈同意、你觉得有一点点尊严可言吗?

我最不舒服的不是物质环境,是心里环境。国内人急功近利,充满戾气、势利眼、暴发户心理、对成功标准非常单一,让我非常讨厌。这一点还是喜欢美国多一点点,就是你穿着破衣服当街喝酒只要你开心别人不会鄙视你,普通百姓都能被尊敬。

所以我是认同拿个绿卡在中国拼事业是比较两全的。那些税什么的就别心疼了。

tonyshen1122 发表于 2014-6-10 09:17
很少回帖,还是忍不住要顶一下。在美国工作了快三年,最近打算读MBA,读完回国发展。在别人看来,完全走一条 ...

这两点倒是认同的
我的想法是非常纯的屌丝留美好一些,其他情况看个人是追求发展还是追求舒适。
到底是哪边的月亮圆?看看这几年的出国移民,读书的数据变化就一清二楚了。
拿个例引结论来说服自己,最后痛苦的还是自己。
楼主分享的很实在~~~~