ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: patrick0716

5T逃兵10T卷土重来——Patrick0716十月托福备考计划

[精华] [复制链接]

我不知道你会用多少时间考CFA,因为好像那个东东不简单。而且你还要上班,好像还要读研。会很辛苦,有很多事情是需要有所取舍的,而且因为是笔试托福,所以建议还是不能马虎。不建议6月考CFA,除非考完托福以后有足够时间。。呵呵,另外,你需要到申请区和GMAT区看看CFA对申请有没有用处。

如果你离香港近,倒是建议你去香港机考。这样时间比较容易掌握。

谢谢  enjoylife517,你的意见对我很重要。

我再认真考虑考虑,先摸摸CFA 的底,看看考试难度。

昨天试题没来得及做:(

早晨去华师大拿了报名表。提醒同学们注意,代领要带上人家的身份证。

我考虑过了,还是要报CFA。

两个原因:

1.我大学的GPA偏低,需要更多的东西来证明我的学习能力。

2.我本身是做证券投资的,做了这么些年基金管理还没过CFA L-1实在说不过去,呵呵。

上午抽空做了一部分0401的题,下午看时间,实在不行就只能晚上继续做了。准备明天飞机上可以做半套,呵呵。

休假期间原来没有安排任务,但我还是带了0310跟0401在身边,做完并研究。

我非常认同啃熟真题的做法;要做到"死去活来"才行。我一贯善于考试(虽然已经是十多年前的旧事,但我相信备考的经验一样有用),得出的很重要的结论就是要把核心内容搞死再搞活。做题的时候一定要全身心投入,这是我目前不足的地方,但我相信自己能解决。

刚才写楼上的帖子时提及十多年前的旧事,忽然触发了自己感怀的心思。

有时候想想,人生真是有意思。十年一个轮回...

在我有主观意识的第一个十年(85~95)里,我一心向学,达到了一个惊人的高度;

后一个十年,在投机生意中放手搏杀,也留下了些痕迹。

不知下一个十年又会怎样,呵呵。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘...

以下是引用patrick0716在2005-1-28 13:23:00的发言:

刚才写楼上的帖子时提及十多年前的旧事,忽然触发了自己感怀的心思。

有时候想想,人生真是有意思。十年一个轮回...

在我有主观意识的第一个十年(85~95)里,我一心向学,达到了一个惊人的高度;

后一个十年,在投机生意中放手搏杀,也留下了些痕迹。

不知下一个十年又会怎样,呵呵。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘...

这个偶也有感触,重要的还是要有一个大致的目标,以及坚持努力的精神,我想你在下一个十年里面肯定可以有满意的回报。

逐梦共赴精彩!!

以下是引用patrick0716在2005-1-28 13:12:00的发言:

休假期间原来没有安排任务,但我还是带了0310跟0401在身边,做完并研究。

我非常认同啃熟真题的做法;要做到"死去活来"才行。我一贯善于考试(虽然已经是十多年前的旧事,但我相信备考的经验一样有用),得出的很重要的结论就是要把核心内容搞死再搞活。做题的时候一定要全身心投入,这是我目前不足的地方,但我相信自己能解决。

严重同意!!

有人说看了几遍,怎么感觉是一个样子,也有很多人建议,要多看几遍,才能体会至深。所以重要的是每一遍体会的时候,都需要追求不同的理解,由表及里。

“死去活来”很精辟。。。哈哈

度假归来。

这四天抽空做了两套题,但仅是做而已,未有研究。

恢复正常学习流程。