ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

5T逃兵10T卷土重来——Patrick0716十月托福备考计划

[精华] [复制链接]

5T逃兵10T卷土重来——Patrick0716十月托福备考计划

五月托后来溜号了,主要是自己怕吃苦、批评批评严肃批评!

此番卷土重来,有LP大人押阵;携手同心共创佳绩!!

patrick_miumiu  6-27 补记

十年前考过托寄,而今迈步从头越。

考试时间:5月14日

目前复习情况(2005年1月26日):红宝书背过100遍,但现在全忘光了。最近半年内背过《gmat词汇精选》3遍,老俞的托福词汇串讲听了30遍(天天上下班路上听);语法问题不大,阅读停留在考研水平;听力一般。

我目前一边上班,一边读研;不过复习时间很充裕。计划在05年10月31日以前考完toefl和gmat,拟申请较好的商学院。

复习计划:

目前至1月29日:制订复习计划,收集复习资料;做一套题试试手。日常听力训练。

29日-2月1日,年假。

2月2日-2月16日,每天2-3篇阅读,1小时单词,日常听力训练。

2月17日-3月11日,强化基础训练,词汇,阅读,及听力训练。其中25日去报名。

3月12日起,参见新东方培训班。

本周计划:

1月26日:资料搜集,机经学习;咨询在香港机考是否更好。(请大虾们指教,是否有必要?)看老友记。听走遍美国

1月27日:继续搜集资料;做一套题(包括听力),分析现有基础。看片

1月28日:继续搜集资料,制订完成系统计划。

我的MSN:patrick0716(A) hotmail.com    欢迎交流!

今天做04年1月的听力题。测试一下。

到了27、8岁的年纪,可能人都会有一种危机感。忽然发现身边一下子多了不少考试族,考托考寄考研,重复着六七年前甚至十年前做过的事情。在这学习的滚滚洪流中,我也参与一把。

准备5月考托,10月考GMAT,12月CFA L-1

事业似乎到了某种程度上的滞胀期,再想向前走,似乎一定需要一个新的学习阶段才成了。并不后悔年轻时候没有出去读书,因为这么些年,自己也有不少收获。现在,正是到了再度跨越的时候了。

支持支持,呵呵,我跟你考试计划一样,以后多多互相鼓励了。

共勉~

我是5月T,6月GMAT(前提:只要我报的上名)

阿加~!

patrick很强悍的说。。。

赞赏基础基础训练。。

注意备考过程中的节奏。。

有问题的话,多发帖交流,能把托福搞清楚,考试自然不难。。

加油加油!!

昨天做了听力真题,感觉比原来预计的要好。比较流畅的听了下来。

继续继续。。哈哈

谢谢斑竹鼓励!

今天计划做题,但一上午都在忙着搜集资料,看看下午能不能做掉。

我也计划在华师大考,5.14

我目前在制订计划时遇到的问题:CFA 6月考还是12月考?

6月考的话怕时间精力搭不够,反而影响托福成绩,毕竟托福成绩是最重要的。但12月考的话,申请的时候CFA就帮不上什么忙了。因为我GPA很低,想多有点东西证明我的学习能力。

我计划5月14日考托福,6月5日考CFA L-1 ,9月考GMAT。报班的时候,XDF就报周一到周四晚上的班,CFA 周六上课。

另外,如果托福5月成绩不满意,还将参加7月的考试。

同学们有什么意见?觉得我应该把CFA放到6月么?