ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ESMT2014

ESMT European School of Management & Technology校友答疑,大家可以在这儿留言

Silverdawn 发表于 2014-5-7 17:00
不知道LZ是否是该校就读的学生?
不过从回复语言的内容和逻辑来看,有点略水啊。
学校看起来还是不错,可 ...
楼主传达学校官方的信息,有兴趣的可以联系学校的负责人,他们能给你更准确的数据。学校是比较年轻,但是你说的德国本土的论坛对它的评价不高,请看看这个评价的年份可以吗? 学校发展的很快,每年名次啥的都在上升,你看到的评价可能是几年前的了。关于中国学生的数量,你咋知道不到5个呢,听谁说的? 具体多少我不知道,但是肯定比你说的多。而且大多数中国来的学生都是拿了奖学金的。学生都很国际化,不仅仅是中国,每个国家的学生录取的都不多,没有说一个课有很多学生来自同一个国家的。至于校友资源,你说的很对,我们很年轻,所以不可能有几万的校友资源,可是校友们都很活跃啊,很多咨询什么的都是校友联系的。我们认为校友要愿意为校友付出才有意义,要不然有个多少也没有多大用处。你觉得呢
ESMT2014 发表于 2014-5-7 16:34
你是已经申请到了有了录取通知书还是你递交了申请在等录取通知书呀? 要是你已经有了录取通知书就来吧,柏 ...

已录。虽然我觉得他家的老师很牛,但是感觉在金融界不如EBS,而且EBS毕竟在法兰附近,所以可能会去EBS。最近才弃了ESSEC、ESCP、Bocconi,因为朋友在德国,而且觉得从经济状况来说德国更好,法兰毕竟是更重要的金融中心,虽然总觉得这个决策会被拍轻拍...我一定是被EBS自己的校友说德国学校都很不好的评价打击了....
楼上决定去EBS了?看你说法兰地方优势,那为什么选EBS而不选法兰财管呢?我也是弃法国高商而决定去德国呢,只是还没决定学校。交流一下吧
君羡结网 发表于 2014-5-8 12:11
已录。虽然我觉得他家的老师很牛,但是感觉在金融界不如EBS,而且EBS毕竟在法兰附近,所以可能会去EBS。 ...

EBS 的确在德国金融业校友网太强大,离法兰很近 找工作实习都很方便。
其实柏林不如法兰international,东德人有种从骨子里的冷漠。
cccds 发表于 2014-5-8 13:14
楼上决定去EBS了?看你说法兰地方优势,那为什么选EBS而不选法兰财管呢?我也是弃法国高商而决定去德国呢, ...

我没有申请,确实法兰财管很好,但是我一直登不上他家的申请系统,我就放弃了....选EBS的原因是因为我希望在德国小镇过一两年,而且多数人都觉得EBS的人脉更好,但是这样的区别很marginal,所以在德国小镇过一两年是个更重要的原因....
Silverdawn 发表于 2014-5-8 16:12
EBS 的确在德国金融业校友网太强大,离法兰很近 找工作实习都很方便。
其实柏林不如法兰international, ...

但是感觉哪家学校很好,国际一流的老师,学生的international的比例到50%,虽然是希望成为insead还没有成,但是看上去有些前途
Silverdawn 发表于 2014-5-8 16:12
其实柏林不如法兰international, ...

说得好像西德人就不冷漠似得找不到工作,我就当去德国玩一圈了,好好party...
君羡结网 发表于 2014-5-9 12:08
但是感觉哪家学校很好,国际一流的老师,学生的international的比例到50%,虽然是希望成为insead还没有成 ...

至少还需要二三十年的积累。
不是所有人都愿意去当吃螃蟹的pioneer。
我觉得只要出来了,在哪儿读书都一样,只要不是特别差的学校,像楼上说的实在不行party两年。不要拍砖啊,哈哈。收到学校内部邮件,国内有个叫老查话留学的节目采访了ESMT学术项目总监,有兴趣的同学可以去听听,是现场直播。收听需要用YY语音,频道是8615。附上部分邮件 Listeners will listen to the interview via a broadcasting platform named "YY platform". They could download the YY platform via internet, and enter Channel 8615 to listen to the alive interview. 关于怎么听我实在不知道也没有经验,你们可以去网站上看看。如果有其他问题尽管问哈

君羡结网 发表于 2014-5-8 12:11
已录。虽然我觉得他家的老师很牛,但是感觉在金融界不如EBS,而且EBS毕竟在法兰附近,所以可能会去EBS。 ...

我不是劝你一定来我们这儿,只要出来转转都是好的,来柏林的话私信我呀,可以一起约着打打羽毛球撒的。