ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: didi0908

UMN MA-HRIR vs OSU MRHM選校

Seanyong 发表于 2014-5-12 21:55
根据前几届UMN学长学姐的说法,UMN的项目是偏向于工作的;相对来讲,fisher的班级规模小,和老师接触、交 ...

HI Seanyong, 是的。這也是我目前所得到的資訊,就班級人數來說,UMN稍微比OSU多一些,大概是6X比上5X吧! 因此,如同你所說的,在Fisher的小班級下,可能跟老師接觸的機會較多,而在Fisher裡面又可以選擇寫論文。在這兩個學位都是比較偏向實務的狀況下,Fisher的課程設計可能會對我博士班申請有幫助(在碩士班有研究機會)。當然,在UMN裡也不是完全不可能有研究機會,只不過還要到學校時再問看看,會比較不確定。

就碩士班的研究機會來說,應該要選OSU,但我現在擔心的是在申請博士班時,畢業的碩士班ranking是否也會有影響呢? 如果有的話,這就是我目前在考量的問題。UMN ranking較好,OSU比較有明確的研究機會。

你覺得呢? 感謝你....
didi0908 发表于 2014-5-13 10:17
HI Seanyong, 是的。這也是我目前所得到的資訊,就班級人數來說,UMN稍微比OSU多一些,大概是6X比上5X吧! ...

我是觉得,fisher商学院的reputation也是很好的,真的申请博士的话还是看这几年你做了什么,而不是ranking吧,ranking好,没研究经历也没用的,fisher总体的ranking和carlson也差不多
Seanyong 发表于 2014-5-13 10:54
我是觉得,fisher商学院的reputation也是很好的,真的申请博士的话还是看这几年你做了什么,而不是rankin ...

恩~是這樣說沒錯。不過UMN也不是完全沒研究機會...目前我有問到兩位助理教授說願意等我到美國時跟我聊聊我的研究興趣,雖然說Fisher也有位教授也是這樣回覆我的。我實在不確定哪邊可能的研究機會較多....
Seanyong 发表于 2014-5-13 10:54
我是觉得,fisher商学院的reputation也是很好的,真的申请博士的话还是看这几年你做了什么,而不是rankin ...

didi你直接问seanyong要是他他会选哪个吧。。我猜他和我的选择一样。要是你真的只看重研究机会,你应该去问小米具体的关于研究机会的问题吧
didi0908 发表于 2014-5-12 21:29
Hi sleepyjoy...謝謝你提供我這些資訊。我想這跟我原本的認知差不多,UMN在OB/HRM排名上應該比OSU好。不 ...

didi你直接问seanyong要是他他会选哪个吧。。我猜他和我的选择一样。要是你真的只看重研究机会,你应该去问小米具体的关于研究机会的问题吧。
要是UMN在你现在选择的时候可以给出明确答复给你研究机会,那不是更好。
sleepyjoy 发表于 2014-5-15 19:14
didi你直接问seanyong要是他他会选哪个吧。。我猜他和我的选择一样。要是你真的只看重研究机会,你应该去 ...

HI ..我有寫信給兩邊學校我有興趣的老師。兩邊的回答大概都是"We can chat about research interests and PhD programs then."或"I'd be happy to chat with you regarding possible research collaborations."....這樣的回答算是確定嗎?
didi0908 发表于 2014-5-16 09:42
HI ..我有寫信給兩邊學校我有興趣的老師。兩邊的回答大概都是"We can chat about research interests and ...

为什么不去检索一下两校论文研究的引用率、学术评分等信息呢? 从我目前已知的,我想显然是UMN的研究实力更强。你要是想读PHD,应该去好的研究环境中努力,而不是去相对差的学术氛围stand out吧。那样有什么意思呢?

另外,建议你多和真正做research的人去讨论。
didi0908 发表于 2014-5-16 09:42
HI ..我有寫信給兩邊學校我有興趣的老師。兩邊的回答大概都是"We can chat about research interests and ...

不算吧。。你要她给个准信?
要读PHD就果断UMN。根本不需要犹豫的好嘛。UMN在HR的研究毋庸置疑,OSU在这方面是无法相提并论的
didi0908 发表于 2014-5-13 17:06
恩~是這樣說沒錯。不過UMN也不是完全沒研究機會...目前我有問到兩位助理教授說願意等我到美國時跟我聊聊 ...

大家的意见一边倒都UMN啊,看来还是UMN更好些