ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 加拿大MBA选校求助, Schulich or McMaster Coop

这两个program各有长处,不知道该如何选择哎,请各位高人帮忙支支招儿,感激不尽~

项目简介:Mc Coop 学制28个月,4个学期和3个实习交叉进行(貌似时间太长了?要比full time的同学晚毕业然后晚申请移民。。);Schulich 学制16-20个月。

个人情况:工科背景,有几年IT项目管理经验。想读MBA提升一下自己的综合能力,毕业后希望能留在加国工作。

职业规划:鉴于以往对于finance、accounting无任何基础,读MBA时基本不可能选择这些传统的方向。初步想法是选operation management and information system / supply chain方向(貌似有点小众),以后走咨询路线,结合行业背景做consulting相关的工作。(不知道现实么。。。)

一些忧虑:选择MC Coop,担心在学校名气和校友资源方面吃亏;选择Schulich,担心毕业后找不到工作。。。

单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

63.16% (24)
36.84% (14)
您所在的用户组没有投票权限
毕业就是为了能找到工作,能更好的生活。既然你都担心另一个虽然名气大但可能会找不到工作了,当然是coop好。McMaster的coop MBA在加拿大还是非常牛的。
楼主和我有相似的背景,都是IT行业。比楼主差点,我只有mcmaster ft mba的offer,还再等schulich的面试。
对这两个学校的选择,关键是在IT方面哪儿更能帮你以后在加工作生活。
schulich名气大主要是在finance和accounting方面。不知道有多少校友在IT相关领域工作(IT公司,互联网公司,电信公司,或这些公司的财务部门)?career service有多少相关IT方面公司的联系可以帮助你?
McMaster的MBA名气小点,但是很好的工科学校。看群内说mentor都有很广泛的行业人脉。另外mcmaster非mba的校友也可能会在行业方面有利于找工作。但位置差点,去多伦多找工作不很方便。
最好各找一个IT方向的在校生。电话沟通一下了解具体情况再决定。

你已经有答案了,不是吗
willwang805 发表于 2014-3-30 09:10
楼主和我有相似的背景,都是IT行业。比楼主差点,我只有mcmaster ft mba的offer,还再等schulich的面试。
...

schulich是marketing方向强,而且地理位置名气都比mcmaster抢不少。。。我觉得楼主还是去schulich吧。。。
作Marketing毕业后留加是否难找工作。毕竟这需要很强的沟通和文化理解。
楼主啥时候收到的offer啊,哪天的面试呢
janefu 发表于 2014-3-30 08:25
毕业就是为了能找到工作,能更好的生活。既然你都担心另一个虽然名气大但可能会找不到工作了,当然是coop好 ...

听说coop找实习和工作的压力也相当大。。。

你对McMaster的Coop还挺了解的?

willwang805 发表于 2014-3-30 09:10
...

哇,说得好深刻呀!IT同行,你未来的职业规划可以分享一下么?
samsonj 发表于 2014-4-1 09:54
schulich是marketing方向强,而且地理位置名气都比mcmaster抢不少。。。我觉得楼主还是去schulich吧。。 ...

我好像觉得Schulich的地理位置也不太好。。。

大牛,你是学什么方滴?