ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] R2 In @Darden &申请心得

[精华] [复制链接]
楼主
昨天晚上正在刷gmat club看别人不断的报offer心慌慌的时候,收到了AO电话给了offer。Darden是我一直在等的offer~所以特别特别开心~~~

背景: G710 T110 在香港读的本科 有过美国交换经历 3.5年大陆4大非审计

面试应该发挥的不错,和AO聊了50多分钟,只给我时间问了她一个问题。她对我的问题就是是darden传统的tell me your life story? 然后就是随着我说的两人开始聊了。
我觉得面试官需要了解到的内容包括:family background,education background, career path,leadership experience,career goal(long term & short term), why MBA, why Darden, Why now, hobby & interest.。把这些都准备了,基本就可以以不变应万变了。发挥的时候自如一些,就没有什么问题了~

随着Darden的这个offer,我半年多的MBA application算是正式结束了,中间经历了起起伏伏,最终结果还是很满意的~在这里也感激CD和各位校友给予的很大帮助~~有几点心得希望与大家分享吧~

1. gmat还是尽可能的考高一点吧。各项指标中,其实最好提高的就是gmat了。我觉得我gmat要是能再高20分,很多时候可能就不会这么忐忑了。

2. 一定要等准备好了再申请,千万不要刻意的赶R1。
我当初就是特意的赶R1,申了Tuck和Anderson直接默拒,连面试都没有,那叫一个打击。但后来review R1的申请确实发现很多很多不足,甚至CV上还有stupid error,R2整体从career goal都进行大改,整个package确实比之前提升了很多。另外Dream school最好不要第一个申请。在申请的过程中,会对MBA application的游戏规则越来越熟悉,越来越有感觉,所以用其他学校为Dream school多积累一些经验,会让dream school的把握更大一些~

3.在申请过程中,争取给自己找个战友一起奋斗吧~
MBA申请有时候真的挺痛苦的。当初基本R1就我一个人,反正就是又迷茫又孤独的感觉。R2的时候我有一个同学临时决定申请,就可以一起写essay一起吐槽,互相共享信息,就觉得好很多~所以后来我才意识到CD的workshop那种模式其实很好,可惜太晚来不及了。如果再来一次,我应该就会报名吧~(这个有广告嫌疑XDD~)

尽管奖学金的信息说是会在纸质的package中,现在还不确定,但我已经决定去Darden了~所以求Darden的微信群啊校友群啊之类的~~~~夏村的小伙伴们求联系!!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜楼主,同in~
板凳
Cong,同in,同求各种群
地板
楼主说的第二点不能同意更多!不要听别人说R1如何如何,还有最喜欢的学校绝对要放后面申请。我也是在HK读的本科,呵呵,在darden和另一家间有点纠结...
赞。这个学校的宣讲会吃的还是可以的。
恭喜未来同学~
感谢分享啊!
darden 把哥给拒了5555555555555555
yln518916 发表于 2014-3-25 17:50
恭喜楼主,同in~

可以问一下录取了的同学的背景吗?我在WL上,还想努力努力。
snowstop_ice 发表于 2014-3-25 18:28
Cong,同in,同求各种群

可以问一下录取了的同学的背景吗?我在WL上,还想努力努力。