ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

几个录取,纠结中,求大神出道指点迷津,非常感谢~

楼主
平时喜欢潜水看看大神些的精彩交流,这次实在有点纠结,跪求大家的建议啊~

本人本科4年金融,又在美国读了2年MSF,期间过了CFA3级,计划年底再过FRM 2级,有将近一年资产管理公司工作经验,之前也有金融方面的几个实习。以后的目标导向是资产管理师,投资分析师,金融顾问,宏观政策分析师,或者基金经理等。
打算读了MBA或者MPP以后,配合着CFA等相关资格背景,在美工作1-2年,然后是留美还是回国视情况而定,暂时还没有特别偏好。就相关度来说,MBA其实更加匹配我的背景及未来发展方向,但是收到MBAoffer的两个学校都有各自的软肋,UC-Davis项目精致,就业率高,有一个长达一个季度的去其他国家名校求学交流合作的机会,但是综排略逊,国内知名度一般。JHU国际名声一流,项目设计也很不错,有发展中国家实践机会和大城市商业产品开发,但是Carey是他家新贵,尚未得到大家的广泛认可,虽然我很相信他未来的发展,但是现在毕竟是我应当考虑的问题。UC-Irine MBA 虽收到了ad,但是他家我就暂时不考虑去了,故没有设投票。
再看三个MPP的学校,UW综排确实一般,但是西雅图城市很不错,而且MPP排名非常靠前,希望读了mpp可以强化我的数理分析能力,和对政策的理解把握,同时选修些商务课程,结合金融知识,在未来谋职。UCLA位置也不错,综排专排也都优秀,专业课程可选择范围比较大,既可以学的比较学术,也可以比较偏应用。GT 坐落在华盛顿,地理位置极佳,mpp也是他家很不错的专业,其中政策分析大概前十的水平,及其强调数理分析能力的培养(这是我觉得我应该增强的,毕竟是干货啊),可以选修些商科课程,还有联合mba项目。姑且猜测数理能力的加强可能会扎实我的基本,丰富未来的选择,例如进入IB或者搞VENTURE Capital等等。
当初申请的时候为了保证万无一失,有校可录,所以共申请了8所,MBA/MPP, 稍显杂乱。

希望大家积极交流,给我些指引,谢谢~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 37 人参与投票

投票已经结束

20.00% (8)
42.50% (17)
2.50% (1)
17.50% (7)
17.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
忘了一点,稍稍补充下,地理位置优先考虑就业因素,安全因素权重可以给的较低,我觉得安全因素更大程度上取决于个人。在美国有很多朋友,但是没有亲属,所以无畏远近,不做参考。饮食天气等等我也可以自己克服,不作为主要参考。经费问题,有奖最好,没有也可以接受,一切以学习,和未来发展的帮助为核心指标,谢谢!~
板凳
你录取的几个mba完全不行。MPP首选gtown,no brainer. 如果特别爱西海岸打算在那里就业选UCLA,不过不很推荐。其他options可排除
地板
MPP就业肯定是不如MBA
首选MBA(尤其给奖的)
然后MPP中那肯定是Georgetown了 DC的location肯定有很多实习机会(虽然不一定是Private方面的)但是说实话gtown的mpp也挺贵的 性价比不高
UCLA有实力有名气,支持!
那些职业都是MBA+CFA的配置很少看到有MPP+CFA的
这是要一直读书读下去吗。。。。。。。。。
wintergourd 发表于 2014-3-22 01:08
你录取的几个mba完全不行。MPP首选gtown,no brainer. 如果特别爱西海岸打算在那里就业选UCLA,不过不很推 ...

正是因为这两个mba不是太好(但我背景也就这水平),所以我才会比较纠结。anyway,谢谢你的意见。
bleu929 发表于 2014-3-22 11:00
MPP就业肯定是不如MBA
首选MBA(尤其给奖的)
然后MPP中那肯定是Georgetown了 DC的location肯定有很多实习 ...

谢谢。gt的奖确定了是10K的小奖,其实费用问题我考虑的比较少,还是想关注下究竟哪个对未来帮助能稍微大些
jackjack2015 发表于 2014-3-22 20:41
那些职业都是MBA+CFA的配置很少看到有MPP+CFA的

最近看了些数据,也发现mpp毕业以后的去向越来越多的再往private走,去咨询,金融的也不在少数,这三个mpp虽不是最顶级,但基本专排都在前15,不知道mpp+cfa的构思是我的空想,还是有现实的可行性。