ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

3/21号前一定要做决定啊啊啊啊。

申请了SAI winter最后除了HEC四校全录。不知道有没有人像撸主一样被录了还那么纠结的。报一下背景吧撸主已经在德州仪器工作将近一年,毕业院校为双非不知名二本,专业英语(GPA好像被毕业论文拉到了3.0= =),GMAT710。总之背景是非常之普通,而且撸主在大学完全是学渣一枚,被录取完全是运气好,还有可能是面试发挥还行(撸主一特质就是面试不紧张,大学找实习毕业找工作时给面试机会的基本都进了)。目前如果要去的话就ESCP了吧,可是撸主好犹豫...不知道是工作都把人的理想都磨平了还是什么,大三的时候曾经非常想去巴黎,为此考了GMAT还拼命的刷GPA(撸主上大三时GPA才2.6...)。可是到了大四突然就没了动力,觉得在国内也挺好,和同学们一样海投简历最后也比较幸运的进了TI。工作了一年总觉得缺了点什么,想到大三时候的梦想于是又去申请了SAI。当时也没想那么多面试也比较放松,于是就被录了... 只是感觉自己已经没有了大三时候的冲劲,工作了就贪图起安逸的生活。毕竟留在国内有家人朋友(还有放不下的人TAT)。但其实心里也知道虽然现在这份工作工资待遇神马的都不错,但不会有太大前景。而且总觉得曾经那么想出去看看,现在有这个机会就这么放弃不知道以后会不会后悔。一方面留恋安逸的生活,一方面又想出去看看学点东西。不知道大家对于出国留学都是怎么想的呢?

还有撸主很担心进了ESCP周围好多学霸...俺除了大三那短时间认真读了GMAT以外已经学渣了好多年... 唉。

出不出去其实看你未来追求的是什么。另外想明白你出去是能得到什么,你的期望是什么。是现有的工作生活可以让你满足还是希望有更好的发展更好的平台
留学的资金和时间成本都不少,所以一定要想清楚。渣不渣不重要,但作为已经工作了的人想明白自己要什么最重要
LS的童鞋现在是在哪里呀,看到你也是工作了再申请的,后来去了法国吗?求经验。。
蛋蛋音 发表于 2014-3-19 17:20
LS的童鞋现在是在哪里呀,看到你也是工作了再申请的,后来去了法国吗?求经验。。 ...

我是SAI和HEC ms项目的第三批,还在等面试
想出去就出去呗,怎么被录取后才纠结呢(这不应该是申请前考虑的问题嘛...

至于学渣学霸,要相信学校录取你就是相信你可以的(我就是这么安慰自己的,哈哈
能在那么短时间将GPA提高,能力上一定没问题啦~~~

加油