ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ylstepper

求选校建议 CUHK vs NUS

Same tier. Selection of location rather than selection of school.
cuhk, nus 学生去kellogg exchange 的比例有多高?

听一个cuhk学长说,他家每年只有1-2 个同学去kellogg exchange

纠结.....
薄荷馒头 发表于 2014-3-18 12:01
首先,如果要在当地发展的,HK/SG这个两个location本身的行业差异和生活状况是LZ更应考虑的方向,而不是单 ...

嗯,联系了几个校友哦
dodudodu 发表于 2014-3-19 22:50
感觉版上CUHK枪手挺多的,Generally 我觉得NUS和HKU差不多,>CUHK。

看到的软文,没有任何参考价值哦
北大有和NUS的MBA双学位。想去凯洛格交换,每年俩名额,而且比他好的学校交换名额也算上就更多了。如果NUS,建议北大双学位,更划算。
dby1986 发表于 2014-4-1 00:15
北大有和NUS的MBA双学位。想去凯洛格交换,每年俩名额,而且比他好的学校交换名额也算上就更多了。如果NUS ...

这个项目比较适合新加坡人或者外国人
jeff1439 发表于 2014-4-1 00:24
这个项目比较适合新加坡人或者外国人

?你说双学位?
dby1986 发表于 2014-4-1 10:31
?你说双学位?

.... 中国人在中国呆了那么久 想去NUS读书 选full time nus mba 比较好... 外国人想了解下中国, 读NUS 和北大的double degree 比较适合.
别的不说,就单单对比奖学金、校友数量这两点,CUHK就完胜了。
楼上某层不够严谨啊,去年kellogg有2个名额,不等于每年。每年学校的侧重不同,michigan今年就是6个名额。
私以为location选择始终优先于学校,毕竟所谓亚太区的b-school并不像US top 7那样全球通杀,区域优势还是很重要的考量因素现在才开始考虑说明当初对未来定位不够清晰啊。