ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 渣男@Duke

[精华] [复制链接]
楼主
25号R2面试完就知道基本是确定了.

211本科, 最烂的那种, 网申系统找不到学校名字, 全部要手动输入, GPA没算过, 平均分就63-65分左右, 挂了好几次科, TOEFL 107, GMAT740, 刷了好几次.

我个人感觉申请最重要的两件事是Essay和访问学校, 我看了5, 6所学校, 对Duke的感觉最好, 自然在Essay和面试中有很多的想法可以表达. 我申请了3所看过的学校都拿到了Offer, 没有看过的3所学校拿到了1个, 还有2个在等, 不过感觉把握不大.

申请真的是越早越好, 而且注意不要把最想去的学习第一个申请, 回过头会发现很多的想法不成熟有改进的空间. Essay写之前对自己要有一个分析, 尤其是对自己有一个成长过程的认知, 这样就能比较清楚申请MBA的动机和将来的职业方向.

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
赞,楼主绝对谦虚了,必有过人之处
板凳
好牛 楼主什么工作经验?
地板
bigjoe 发表于 2014-3-18 04:10
好牛 楼主什么工作经验?

8年制药行业工作经验, 2年外企做采购, 6年私企做市场开发, 公司规模都很小, 可以看出来Duke注重申请人本身的经验积累和业务素质, 只要能够分析自身的长处和优势, 这些外部条件都可以忽略, 这一点我特别和招生官确认过的.
另外如果决定要申请了, 就一定要充满信心, 觉得自己一定能够拿到Offer的态度去和其它的申请人, 招生人员去交流互动, 这种自信是会贯穿到你的言行中, 在Essay里面也会很自然地流露出来. 我认为很忌讳的一点是抱着一种试试看的态度去申请学校.
嗯,真心是谦虚了。
祝贺一下!楼主不要这么自谦,而且渣男特制对女孩子不负责任的男人......
mcmebk 发表于 2014-3-18 05:12
8年制药行业工作经验, 2年外企做采购, 6年私企做市场开发, 公司规模都很小, 可以看出来Duke注重申请人本 ...

谢谢楼主的经验提示。
哈哈,渣男确实是指道德方面。楼主只能是渣背景。
祝贺楼主!
楼主真心谦虚了,毕业4年以上只有GMAT 和工作经验才是重点啊。。。