ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeff1439

[校友答疑] NUS MBA 校友毕业一年半反馈

[精华]   [复制链接]
英文水平没问题。
joycekhoo 发表于 2014-4-22 15:07
楼主,我想问,如果我是拿Fudan-MIT iMBA FT课程,毕业以后,到新加坡工作,你觉得机会大吗?
我本科毕业是 ...

I have no idea what is fudan-mit imba, you shall consult the people there ..
非常感谢楼主的分享,我认为这些观点对自己非常很客观、有效、实用,尤其我也是有BIG4的背景,看到您说的关于BIG4的问题我非常赞同,到处都是有相同背景的人,这个背景就算再强大也会显得不够稀缺。我个人有较多的国际工作经验,也希望在新加坡找到属于自己的事业,NUS很好!
楼主写的很有帮助,我想咨询一下我的情况。 本人在外企工作8年,今年有机会被派到新加坡工作,因为机会来的突然,我在纠结,我是去新加坡一边工作一边读PT的MBA,还是努力一年申请美国的Top10的啊。本人工作目前有些到瓶颈,没什么特别大的promote,所以没有transfer到国外的机会的话,打算豁出去读个MBA的。但是现在突然有了新加坡的机会,纠结啊。。。
lihua0430 发表于 2014-4-23 18:58
楼主写的很有帮助,我想咨询一下我的情况。 本人在外企工作8年,今年有机会被派到新加坡工作,因为机会来的 ...

for people with 8 yrs expr, the top concern might be family.
楼主写的很有帮助,我想咨询一下我的情况。 本人在外企工作8年,今年有机会被派到新加坡工作,因为机会来的 ...

如果以后有去欧美的打算的话,还是选择美国的MBA更好。

美国TOP10的竞争非常激烈,要想想万一没有被录取的话怎么办。当然新加坡本地的MBA竞争也很激烈。

如果你不打算转行的话,PT是个从经济角度考虑比较理想的选择。

海外工作经历对你将来的职业发展生涯会有帮助,很多读MBA的也是希望有海外工作的机会,没有必要为了读MBA放弃。读完美国top10的,也不意味着什么-“MBA is a plus, but not a game changer"

content_
我国内本科211,新闻传播专业,毕业做财经记者6年(国内专业财经媒体),英文基础还不错,申请NUS MBA希望大吗?另外我看官网上奖学金很丰富的,国内学生容易申请吗?
施黛拉 发表于 2014-5-14 23:48
我国内本科211,新闻传播专业,毕业做财经记者6年(国内专业财经媒体),英文基础还不错,申请NUS MBA希望 ...

奖学金都是不容易申请到的,虽然据说有的学校很容易,就看你要不要去了

背景貌似还可以,可以申请试一下