ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zeldawang0209

[实习就业] 【读后感】20名以后的MBA对于大陆背景的人真心不用去了

非常中肯的建议。
我其实部分同意楼主的建议啊
本人也是亲身经历 这个循环:自身实力导致你申请到怎样的学校,然后学校排名=校友质量+同学质量=你未来的network质量,然后自身实力+network质量影响到留美找到理想工作可能性。其实归根结底一切还是从自身开始,只是有的人读MBA之前就意识到,有的人到了美国入了学试着找工作时才意识到。
至于亏不亏,金钱方面,如果拿全额奖学金读书的,可能亏得少一点,如果是倾尽积蓄付学费+损失两年升职加薪机会的,那的确短期无法回本。

以上情况基于:读书的是非李刚、无美国绿卡的中国大陆童鞋
花90万去读一个20以后的学校  看来楼主是usc或者gtu的 其他的20以后的学校拿个半奖都没啥问题吧
我觉得LZ讲的很好,有一定的道理,不过字数能再多一些就更加好了
楼主要是读了一个19的学校,就要变成M7以外的学校的MBA都不用去读了

再次证明一句话,20+的学校是GMAT控,从楼主身上看出来了。
看了LZ以前的发帖,加上LZ还在3/13修改了他中欧的发文...

感觉LZ就是连TOP30都木有申请到的酸葡萄啊!
申请不顺利,明年再来,或者认清自己MBA就是不适合你

LZ所言并非全无可取之处,但其心可议。
干嘛一直来诋毁或打击其他的申请人?!

TOP30~50的学校,找到好工作,不管对于自己的经历、学历、工作、薪水各方面都大大提升的,光我身边认识的就好几个了,MBA的价值是来自于自己,学校只是一个plus

Remember, garbage in, garbage out!
kky2014 发表于 2014-3-14 10:38
看了LZ以前的发帖,加上LZ还在3/13修改了他中欧的发文...

我跟你一样的感觉。
kky2014 发表于 2014-3-14 10:38

朋友,谢谢你的批评,我的意思别误解啊。
请仔细看我的行文,我说的是要估计最坏情况,并且去争取申请到前面的学校。

不要盲目地乐观和做梦,我哪里在打击大家啊!!
如果无意让申请者以为在诋毁的话,我表示抱歉。
事实上很多人只是花了那么多钱和两年去做了一个美丽的梦而已,梦醒的那天你就知道了
说的好像很悲伤的感觉,有事实证明么?