ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问关于f1签证提前多久可以入境?

楼主
因为我开学orientation是827,可以提前多久去呢?因为我家人都在美国,想提前一个多月去团聚,不知道这样可不可以呢?
如果不能早于30天,请求学校改I20入学日期有没有可能呢?
谢谢大家
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我和你问题一样,我9月中开学,8月1日左右需要去美国出最后一趟差,所以我打算再单另申请一个B类商务签证。。。。但是不知不持F1入境有没有问题(我出好差就直接旅游一圈去开学了)
板凳
不可早于学校开学日3个星期入境
地板
还是看美国使馆官网的信息吧:
http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-gen-faq.asp#%E5%B8%B8%E8%A7%81%E9%97%AE%E9%A2%98-%E5%AD%A6%E7%94%9F%E7%AD%BE%E8%AF%81

Q.2 我应该提前多长时间申请学生签证?
申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。

Q0.3 我收到签证后,什么时候可以前往美国?
无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。

Q.4 如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?
可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。如需了解详情,请访问USCIS网站。

如果持有有效B1/B2签证,在京办理F1签证,会注销B1/B2签证,F1签证获准入境前,不得进入美国境。所以美国的pre-MBA项目基本都没戏了……
美国使馆申请签证的官网,面签预约也是在这儿

不太会用,补发一下链接
sansunny2003 发表于 2014-3-20 16:48
美国使馆申请签证的官网,面签预约也是在这儿

不太会用,补发一下链接

非常感谢你~请问你知道请学校改I20上的日期往前几天有没有可能呢
基本不可能,因为I-20说是学校发的,其实不是,是学校代为向移民局申请的。所以开学日期是统一的,就是说统一向移民局备案的,所以理论上讲无法为某个人单独改日期。具体你可以问问学校,给我的答复是这样的。
sansunny2003 发表于 2014-3-21 08:02
基本不可能,因为I-20说是学校发的,其实不是,是学校代为向移民局申请的。所以开学日期是统一的,就是说统 ...

好的!!非常感谢你的回复,因为我找了一个美国的实习,要求我提前30多天就得过去.....我怕超过30那几天被关小黑屋。。。。
csd9235 发表于 2014-3-21 10:58
好的!!非常感谢你的回复,因为我找了一个美国的实习,要求我提前30多天就得过去.....我怕超过30那几天 ...

你好,请问你最后提前30天进入美国了吗