ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 从GMAT到文书(附资料)

楼主
长期在CD潜水,一路上各位大神的帖子让我受益良多所以终于良心发现回馈一下社会。因为GMAT考得比较晚,所以大多数学校申请的第二轮,申请结果都还没有出来所以只能说到面试。涵盖内容较广,暂时就发在GMAT区吧。

GMAT考试
一共考了两次,第一次觉得自己复习得还不错结果莫名死得难看690...第二次考了760,出考场仰天长啸蹦跶着就回了家(虽然世界上780+的大神很多,但是我要求不高,又懒,又不学霸,就不和他们比了)。12年寒假的时候上了成都**的GMAT班,然后就回美国读书了,然后暑假实习了一个暑假,然后GMAT班上了些什么我都不记得了...是的...我不仅懒,还有拖延症。所以如果问需不需要报班的话,我自己觉得是不需要的,我的感觉的,CD里面的帖子比学习班有用得多。

AWA
AWA部分我其实就第一次考试前看了看《GMAT驳论写作7宗罪》,然后看了几篇《GMAT224篇范文就去考了》。看得时候几种驳论的表达记了一下,然后范文当中自己觉得好的表达方法记了一下(我有一个小本子,上面记录关于GMAT的各种知识点,个人觉得很有用,有的东西真的还是手写一遍记得牢)。第二次AWA的成绩比第一次好,所以我觉得其实作文的重点并不是在于你的用语有多fancy,而是你的逻辑和准确的用语(就是没有语法错误单词错误的意思)。

数学

数学部分,我知道中国的小伙伴们数学都很好。但是,我相信一定有像我这样高中上的文科,高三去考SAT和TOEFL早就不知数学为何物,而大学继续上了四年文科的小朋友。所以我第一次做GMAT数学的时候,我觉得都似曾相识但是我就是做不对。

这时候要冷静。首先知识点还是要复习的,这里用到了**的数学材料和视频,但是后来发现他的数学材料和陈向东的《GMAT数学高分快速突破》几乎一模一样,所以看这个就好。第一次考试很大程度失败在数学上(是的我数学差怎么着了吧),当时把很多时间放在了知识点得复习上而忽略了做题。现在觉得知识点只要大概知道是什么就好,可以考虑先做做一两套OG然后再查漏补缺。

强烈推介的数学资料是《FF数学宝典》。这个东西要好好看(我看了两遍),里面的做题思路很好,最后一边看完后我再去看12月份的数学jj,发现思路一下就有了。最后要推介的就是jj,如果你数学本来就不好还不看jj,那我也不知道该拿你怎么办了。什么时候看呢?这个看情况吧,我考得时候jj才出来50多道吧,所以考前一晚上就看完了。如果出来得多就提前几天开始看吧,分开看,不想做逻辑了就看几道,重点还是看思路(除非你实在看不懂某些题的思路)。

逻辑
关于逻辑开始很长一段时间都是凭的感觉,直到我读了lawyer关于逻辑的文章和一些毛毛根据文章将OG12题目分的类。看lawyer文章的时候一定要将他说的每一种题型理解,配合着例题看,最好是之后一看题就知道大概题型是什么,正确答案的方向是什么。

语法
推介两个资料《equalgirl曼哈顿5语法中文精华笔记》和某位大神总结的《固定搭配》。先看完语法笔记再做题,有时间的话,按某位大神说的,做题的时候把错的题按笔记总结的知识点分类,非常有帮助。

最后我做的题有,最新OG,gwd和prep的软件。gwd没有做完。prep这个东西不要只是练一两次里面的两套题就完了,它还有分类的训练可以用。做数学的时候至少一次尝试做到51,感受一下pace。

文书
如果你是要找中介的话,那就不用说啦。我自己是DIY的,但是身边有同学找中介。 中介的话,提醒大家最好还是要拿到自己申请account的账号信息,提交申请之前自己最好上去看看各种资料是否正确。我又一个朋友多次给我说中介给学校提供的信息出现错误,甚至出现过专业填写出错的。总之,不要抱着一切扔给中介就完事大吉的想法。

如果是自己DIY的话,建议早些开始,最好考完GMAT马上开始。多给自己一些时间回顾一下自己的经历,挑选一下自己的亮点,慢慢写。多和家人朋友同事聊一聊,有的时候他们对你的看法和影响会让你有意想不到的惊喜。然后,给大家推介一个网站,是改文书的:http://www.essayedge.com/ 我所有的文书都是在这个网站改的。他们改得非常的细致,而且作为non-native speaker的话,最大的问题是表达不够地道准确,而我最喜欢他们的一是修改中他们会根据你的要求或者是学校要求让你的文章具有或学术或幽默的“风格”,二是如果你加钱的话,他们提供24小时修改,质量有保证(是的,到最后我又拖延症了)。

他们家是按总字数收费,所以有时候同时扔几篇文书给他们改还会划算一些(如果你要写几篇不同文书的话)。

如果是美本的学生,提醒一下,你们学校的career service或者writing center一定是有免费的文书修改服务的,不用白不用呀!

最后,我想说虽然我在申请过程中天天抓狂后悔自己为什么脑抽不找中介,现在看来我还是建议大家自己DIY的,不仅仅是因为自己是最会对自己负责的,同时在这整个过程中你会被逼着一遍一遍地问自己为什么选择这个行业?自己的优缺点在哪里?自己的最重要的经历是什么?你不仅仅是要一个答案,而且还必须要得出一个真切的、独特的答案。问到最后,你真的会更了解自己一点。

最最后,我把我mention到的资料都attach上来了,如果下载有问题的话,其实搜一搜也找得到啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
挺好的文章啊怎么木有人顶
板凳
Mark一下!               
地板
感谢楼主
顶楼主!