ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: valentine85

[录取汇报] 大陆土人要在北美顺利就业,是不是必须top16MBA啊

jswxyjyc 发表于 2014-3-5 16:51
谢谢指点。。那你的意见,Tuck with no $和Darden with full $,要怎么去选?以后想做GM留美的话。Tuck本 ...

恭喜拿到Darden的全奖。Darden在GM和Consulting的就业还是很不错的,看帖子这两年中国人就业也很好。
bigjoe 发表于 2014-3-5 13:18
好久不见你出现了啊

大joe 怎么难道有人记得我。。。

跑题了。。。

正题是,楼主如果真的为了冲事业,我个人觉得国内机会尤其金融业投资行业机会比美国多好多啊 而且更适合中国土人发挥特长
如果为了留美生活,那就去全奖的Darden,金钱负担小,未来选择职业比较自由。
btw也非常同意bigjoe说的奖学金RIO说
bigjoe 发表于 2014-3-5 13:23
奖学金会决定你的ROI,举个两边极端的例子,比如如果你无奖,你2年mba的成本在15万美元(含生活费),那么 ...

完全同意
谢谢指点。。那你的意见,Tuck with no $和Darden with full $,要怎么去选?以后想做GM留美的话。Tuck本 ...

要是我必然选Darden~找工作的时候心态会强势的不得了,而且完全无视自己不感兴趣的工作机会,非常focus在自己的目标上不需要妥协,我觉得结果会很好。Darden在Corporate方面也是挺强的。

但是有人特喜欢Tuck,排名高一点,又是Ivy。那当然是另一个说法啦。

不过这位同学很牛啊!
valentine85 发表于 2014-3-5 10:35
我没有冲前7。。所以有点贼心不死,想要再来一回的冲动。。。

看你北背景挺好的,值得一试。不过前16的学校,看起来十分优秀但是没录取的大有人在,慎重咯~

这种情况每年都有。
好像前人一般是女人去darden 男人去tuck。
感觉darden的全奖是实在的好处,tuck能给你提供更好的远期优势,但是能不能把远期优势转化成现金,这个每个人情况都不一样。
bigjoe 发表于 2014-3-5 13:23
奖学金会决定你的ROI,举个两边极端的例子,比如如果你无奖,你2年mba的成本在15万美元(含生活费),那么 ...

非常认同,谢谢大joe~~~

如果是这两个学校,尼玛就不纠结了~~~sigh~~
TOP20以后的学校都是有各自的区域势力范围的,如果只是单纯在美国留下,其实没有那么难,努力networking都有很多机会~~~GOOD LUCK!
另外,我觉得奖学金还是挺重要的,现在江湖上真正能提供高薪的MBA职位也就是大投行大咨询和大新兴科技公司,且不说毕业后买房买车是否还要背贷款,但说决定能不能进去这些公司,学校也就是一个因素,而且即使进去,有没有动力坚持下去就更考验人了~~有Leverage的人生顾虑终究比没有的要多点儿~~
RICE和FOSTER都去CAMPUS看过,各有优势,我觉得更重要的因素是奖学金和对未来生活城市的偏好~~
GOOD LUCK!
非常理解lz的心情,拿了ucla几乎全奖却也还想冲击下更好学校的欲望。因为毕竟试都没有试过总觉得不甘心。究其原因还是自己对自己不够自信,当初没有尝试,也担心学校不够好毕业后找不到喜欢的工作。。。

也非常认同big joe的分析,可是个人能力,找工作的能力,没去美国工作过还真是难评估啊~