ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 报个小Offer~ PhD in Finance at Imperial College

过程小波折 最后还是全奖 (Full Tuition Fees + Living Stipends of 17,500 GBP/year)
老子差点给IC的办事风格跪了

哎~
怎么说呢
给同时申请英国和北美的同学们提个醒:
可能是奖学金制度不太一样
一定要小心小心再小心的看offer

上个周五面试
面试过程轻松而愉快的进行
当我问到funding的问题时
两位教授都说没问题
肯定是全奖

然后......
然后我就被深深di坑了

两位教授都是去年刚刚到IC
都是被IC从别的学校挖过去的
他们emotionally认为给我的肯定是全奖

结果这个周一就来offer了
但是
但是!!!
上面没有写任何关于奖学金的事情

我想:那我就发个邮件问问呗
结果...
他家每年整个商学院只有5个GTA (Graduate Teaching Assistantship)
但是只有生活费 (15,500 GBP/year)+UK/EU student tuitiion fees

最后就是老子还要每年自费一万英镑去读PhD
在北美读过书的同学都可以理解老子当时是什么心情
我已经在心里默默的问候IC主管奖学金那人的祖先了

我给面试我的教授发邮件(也就是offer上写的我的supervisor)
他一开始完全不知道是怎么回事
他是从NYU过去的
不了解IC的奖学金情况
他秒回我邮件说帮我问问

结果问他
他也无语了
邮件里面充分的表达出他无辜地把我坑了这一事实

But, you know, it doesn't help...
最后他问了下我的要求
我就说了一下我认为的很正常的要求:所有的学费+生活费
他说他去negotiate

最后的最后......
就还好
他们今年破例给了个非UK/EU学生的全奖
14,000多英镑的学费加上每年17,500英镑的生活费
怎么说呢
现在这才算是个offer

还是给大家提个醒
尤其像我这样没有过在英国读书经历的申请者们
offer一定要仔细看
尤其是奖学金的金额
不明白的地方要和小秘好好问 (in a really polite manner for sure)

然后再做出决定

今年北美的申请好激烈 慢慢等 慢慢等
祝大家也都有理想的offer

Cong!
当时压根就没考虑那边的学校,太复杂,尤其是funding那一部分
wpl413 发表于 2014-2-22 03:03
Cong!
当时压根就没考虑那边的学校,太复杂,尤其是funding那一部分

我也是一点点才问明白的~ 没在英国读过书 对这方面真是太不了解了...
恭喜啊!funding这么generous
pipipapalala 发表于 2014-2-22 03:23
恭喜啊!funding这么generous

其实是这样的~ 这个是他家business school能够给的最多的了 他们帮我提名一个College wide scholarship~ 那个是一年20,000英镑的生活费吧 但是要early April 才知道结果...
stephenhuron 发表于 2014-2-22 03:27
其实是这样的~ 这个是他家business school能够给的最多的了 他们帮我提名一个College wide scholarship~  ...

Good luck!!!!这也说明你的bg和研究的potential很强啊
美国确实太难了,,,哎哎哎。。。
aakpon 发表于 2014-2-22 06:56
美国确实太难了,,,哎哎哎。。。

今年真是... 被好多学校冷落...
英国确实比较穷,貌似那边所有专业的博士都不是默认有奖的,有些连学费都不cover
恭喜!!!