ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[综合讨论] 作文互改,要怎么进行到底?

楼主
    两年多了,一直在尝试如何进行作文互改,2012年,有好几个月,基本就是两个热心版主的长期坚持,有时候一天会有10篇左右的作文需要被改,因此修改质量自然上不去。2013年从3月到9月,小版亲自组织会员们进行分组互改,整个过程中,前前后后有七八轮,参与的同学初略估计有150-200人,通过互改,一方面是对自己的一个有效督促,一方面也可以加强对作文的体会,不管结果如何,最后大家都对参与互改很满意。这种形式的互改,需要一个同学或者一批同学能坚持组织和督促,才能持续带动更多人参与进来,也意味着一旦缺了关键角色,就很难继续下去了。2014年,小版也将告别论坛,但希望作文互改这块,能够继续下去,前段时间,有些同学贴了作文到论坛,但无人问津,我想在这里征集想要进行作文互改的同学对作文互改的想法,想法尽可能具体可操作且能持久最好。谢谢各位了!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
托福版有个作文小分队,我觉得那个模式就不错啊
就是需要版主或者某个负责的人牵个头
比如可以让参加互改的人选出一个小组长,负责人一点的,每天负责给每个人配对分配任务
板凳
e23lzh 发表于 2014-2-17 11:27
托福版有个作文小分队,我觉得那个模式就不错啊
就是需要版主或者某个负责的人牵个头
比如可以让参加互改的 ...

需要在近期找到牵头的同学呢,我要卸任了
地板
可以建一个作文互改的的QQ群之类的,大家可以分成几个人一个小组进行批改。