ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

找工作要找疯了,求助过来人,希望大神指点

楼主
在美国找工作有段时间了,基本上都是在网上海投,什么职位都投。但是其实有些东西确实是我不太感兴趣的,可能是因为自己太急于求成了,反而效果很不好。

先介绍一下背景吧。国内211财经院校金融专业毕业,本科期间参加过一些活动,有两个很水的实习(现在想起来真后悔当时没好好找实习)。毕业后来到美国读的是经济的Master,从此和金融成路人,但是自己还是想做金融方向的,尤其是corporate方向的 (这也是海投一通后发现的……)。在美国这边修过financial management 和 corporate valuation,对valuation这款挺感兴趣,所以以后也想继续从事这方面的工作。美国学校的名声还是不错的,但是地理位置不好,career service不能和商学院共享,等于说完全就是靠自己琢磨。现在还有三个月就要毕业的,找工作真的是找慌了。想请教一下版上的大神们,像我这种情况该如何是好?是继续狠投,networking,还是趁早考虑申了MSF 或者MSA? 还想请教一下挪窝的意义大么?有些同学挪到NYC和CA,但是效果也不是很好。奔大城市的意义在哪里?换个地方网申么?

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
你在哪个地方?Corporate finance 要有会计和金融基础,你经济硕士学的课程比较少吧?下面这个CD贴就是找Corporate finance 工作的经验http://forum.chasedream.com/thread-887532-1-1.html
板凳
我建议抓紧时间networking.

买买提上有个帖子说得挺好的,推荐LZ搜索看看:不是国人不国人,我告诉你你为什么找不到工作

另外从前我也写过一点:
http://forum.chasedream.com/thread-181453-1-1.html
地板
pumpkin 发表于 2014-2-6 03:06

买买提上有个帖子说得挺好的,推荐LZ搜索看看:不是国人不国人,我告诉你你为 ...

谢谢你的建议,networking我也在做。也有回复,但是没有岗位没有面试,再加上自己学的和职业规划的不怎么沾边,担心面试的时候过不了,这个怎么破?实在不想再读了。
412672030 发表于 2014-2-4 11:56
你在哪个地方?Corporate finance 要有会计和金融基础,你经济硕士学的课程比较少吧?下面这个CD贴就是找Co ...

我在Nashville,TN.经济学的相关课程是很少,学过financial management,corporate valuation,还有financial instrument and market. 都是不成体系的,所以找工作什么都不沾边。
kathyljz 发表于 2014-2-6 03:56
谢谢你的建议,networking我也在做。也有回复,但是没有岗位没有面试,再加上自己学的和职业规划的不怎么 ...

没岗位没面试很正常 -- 刚刚过去的是11、12月,通常大部分公司都不怎么招人的。而且networking很少有立马就能有效果的,也有运气成分啊。很多公司要到春天才开始招人。

学经济的作corporate finance我见过,而且是本科毕业的。您还有国内学习课程。

我那时候联系校友找实习也是好几个月呢。2006年啊,还是经济比较好的时候。第一份工作确实是不好找的,多联系人,多练习怎么和人家介绍自己、给人家留下好的印象,让人家产生愿意帮助你的意愿。没有什么神奇的招儿可以立刻成功的。加油吧。
在linkedIn上找你想去的公司的人,或者正在做你想做的事儿的人,最好找校友,联系他们,这样networking比较有效
TN 不算是个太差的地方,比如Eastman在那,历史上还招过不少中国人。

建议在本地做好reearch(有哪些公司?),以及在本地networking。
pumpkin 发表于 2014-2-6 03:06

买买提上有个帖子说得挺好的,推荐LZ搜索看看:不是国人不国人,我告诉你你为 ...

请问如何做networking呀
http://www.ehs-academy.cnEHS咖啡培训学院,提升你的咖啡技能,为你讲述美丽咖啡文化,四人小班教学制,75%的实操,帮助你更好适应留学生活。  咖啡