ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Rotman with $ + 面经 with Dimitra

[精华] [复制链接]
楼主
RT 报个offer + 面经, 顺便攒攒RP吧...

结果:作为rotman给我的Chinese new year gift 1月31日晚大年初一电话通知,被录取+有小奖, official的东西会下周到

背景: G710 T110 在香港读的本科 有过美国交换经历 3.5年大陆4大非审计

申请过程:压R2的线提交的申请。

Essay整体感觉马马虎虎,有优点有缺点。Video Interview做的感觉相当不好,磕磕巴巴,没说完(你以为我会告诉你其实我是在卫生间录的这种事情么~出差酒店灯光很不好,只能借用卫生间的浴霸。。。特别悲剧。。。

然后1月23日收到AO Dimitra的面试通知希望我24号面,被我以出差网不好为理由,直接拖到1月29号,也就是大年二十九。Dimitra人我11月在宣传活动上聊过,她也还记得我,所以没有特别紧张。

29号晚上面试,然后Skype信号不够好,折腾半天,最后还是用的电话,枉费我还化了半天妆

面试过程,差不多45min吧。

上来我就直接说了今天是the day before Chinese new year‘s eve,然后随便扯了几句,进入正题。

1. Go through ur resume? 这个我是以career goal为逻辑主线穿下来的,其中强调了一些亮点,比如海外经历+比较有意思的项目经验

2. 具体的post MBA plan? 按照essay说了,想去Top consultanting firm,例如MBB。

3. 这个很难,有没有backup plan?我就扯其实我也可以接受一般的firms,包括回到我原来的雇主啊,我也可以回中国啦,没有非要执着于北美Top-tier的~
Dimitra说是啊~然后还给我提供了一些alternatives~我表示是啊这些也是不错的选择,其实我很open-minded啦~喜欢dream big,但真遇到问题会很实际啦~肯定不会允许自己没有工作~
我觉得这种问题就是表明一个态度:在必要的时候你会降低标准找到工作,而不会很轴~

4. 希望我介绍一篇最近读过的文章?并表达我对文章的看法?  
这是我之前真心没有准备到的问题,幸好前两天无聊百年不遇的翻了一下Economist,然后拿了篇讲中国文章扯了扯,说的不是很通顺,只能算表达出了观点吧...

5. 讲讲你之前遭遇过的setback? 和你学到了什么?
我是讲了一个关于leadership 手下小朋友辞职的故事。
其实这个故事我不确定是不是setback,我在讲之前直接和她说了,我不确定算不算setback,但它让我难受并且成长了,你想不想听?Dimitra表示也可以啊~我觉得面试中有什么想法就直接说,对方还是蛮有可能接受的。

以上就是她问我的,每个问题之间她都会给respond,然后小聊两句,气氛很和善~

我问她的:
1. 关于international study trip
2. 觉得中国学生在rotman面临最大的挑战是什么
3. Cliche question:我什么时候能收到结果?我问完她就笑,然后问我有没有别的学校offer所以需要很快要结果。我说没有,只是希望有一个new year gift~(其实也真的没有,只不过春节前工作很不开心所以很希望节后能拿个offer 拍经理脸上=。=|||) 然后Dimitra说他们周五开会,下周就会有结果,然后她会尽快。

最终就是两天以后,大年初一真的收到了offer 非常开心~而且Dimitra电话打过来的时候直接就祝我了Happy Chinese New Year~然后说很高兴能按时给我个new year gift~但具体的邮件和文档什么的就得下周才会正式发出了。按照我对他们process的了解,确实他们提前了。他们在乎了我的愿望,这点让我对Rotman印象大大的加分。虽然现在我还没有做最终决定,但这点会是我考虑的factor。

在此也祝各位CDers 马年马上有offer~一切顺心顺意~大家一起加油~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
赞,恭喜楼主
板凳
求楼主qq~
地板
恭喜楼主啊!!! 我是过年那天面试的 Dimitra  也是说一个星期给我消息,希望有好运气
楼主 我又自己看了一遍你的帖子 Dimitra面我的开场 我们在确认Skype信号的时候,她还提到前几天面了一个一半Skype一半电话的有趣经历估计就是你啦
恭喜恭喜!
欢迎加入rotman大家庭〜加qq群吧〜RotmanMBA 2014Fall
211853607  都是今年录取的学生。
Hello LZ, 我刚开始准备Rotman, 想问问你video essay的题目是什么??非常非常感谢!