ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN ROTMAN

[精华] [复制链接]
终于拿到ROTMAN的offer了,心也定了下来。再说下屌丝背景,想申加拿大的大牛们可以借鉴下:上海一所大学EE本科,GPA不高,3.4勉强够基本要求,雅思7,GMAT750,汽车行业营销工作两年办,现在失业在家啃馒头。

我的申请真可谓一波三折。。。

其实最开始并没有准备申MBA也就是象征性申了个Ivey,其他都准备申master的,因为规划中还是想要么去美国念个MBA要么就HK或者中欧。但是由于各种主观怠工原因造成Ivey面试一塌糊涂,最终也毫无悬念地被无情地砍掉了。。。但是我GF却拿到了。。。然后我就急了,一是因为没面子(因为我每天都嘲笑她智商低。。。)二是怕她出去了我反倒没出去就完蛋了。。。然后就开始全面准备申MBA了。。。然后奇葩纠结的经历就开始了。。。

为了确保能够跟GF同时去加拿大,我后面改申了三所MBA:ROTMAN,SCHULICH,QUEENS(UBC我一直在犹豫一个Master of Operation Research,所以搁置了。。。)。QUEENS由于改到了一月开学,所以我申的时候距离最后的deadline还差半个月,赶紧联系了学校用电子资料先审核,然后进行了面试,这次面试再一次一塌糊涂。。。虽然进行了所谓的“全面”的准备(也就是各种面经准备了下),但是结果面试考官之一从事过我的career goal提及的行业,然后一直challenge我(这么偏的行业也真的竟然有考官从事过!)面完了我觉得肯定又砸了。。。痛定思痛,为了更好地迎接三天后的SCHULICH,我重新审视了自己,为了给了自己一个更清晰的定位。这三天让我真正意义上为面试做好了充足的准备。结果SCHULICH刚面试完QUEENS就来了offer,带了一点小奖。。。于是QUEENS催我交定金,我催SCHULICH给我结果。SCHULICH那边给我的反馈是2014fall要到一月中才开始审材料(那为什么面试我那么早。。。)所以建议我改到2014Winter。这时候,我已经没有了当年那种考不上理想的大学就重读的豪迈,只要能去就去吧,于是改去了2014Winter,过了两天就拿到了schulich的2014 winter的offer,象征性给了我1k。。。毕竟是补招还是winter。。。有奖已经很好了,我自己安慰自己

反观ROTMAN这边,提交资料都过了一个月了还没任何消息,然后比我资料提交晚的GF也面试完拿完offer了,我也就基本死心了,开始办签证辞职收拾行李买机票定宿舍定接机等等等等,准备安安心心去schulich了,结果rotman在我还剩半个月就要出发的时候给了我面试。。。面试得很顺利,很大程度上是因为心态吧,虽然也会小有紧张,但是已经无所谓了。过了一个星期吧,基本上国内的各种朋友都给我送完行了,我跟gf跑去北京找那里的朋友给我送行(好无耻。。。),晚上就接到了rotman的offer电话,给了3w,完全预料之外。。。接着就是等offer package,隔了个圣诞节假期半个月时间,我这提心吊胆地,受迫害妄想症天天发作,我这schulich也quit了机票也退了deposit也没了,别到最后我这rotman offer也是诓我的。。。还好今天终于收到了offer package。。。

从最开始只是想换个环境打算随便申个英国master,到后面开始认认真真申加拿大的mba并在这个过程中想清楚自己想要什么自己想成为什么样的人,这个过程已经让我成长了很多。每个人都要面临选择,是选择委身于就生活的麻木,还是投身于新生活的澎湃?然而新生活也会慢慢变成旧生活,周而复始。我相信,CD上的所有人都是为了更好的自己而努力。没有最终的归宿,只要有勇气去闯,那就一直在路上。

选rotman没错,就是学费真贵啊
欢迎加入Rotman大军~好事多磨呀~我们有一个2014 incoming students qq群:211853607,欢迎加入
楼主这个故事真够曲折的,不过最终有好结果,恭喜!
Rotman就业怎么样啊?