ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sotellmewhy

去IVY牛校读书还是继续努力在500强爬行?30岁单身女的困惑

牛贴,学习了!!!!!!!
爱迷离emilie 发表于 2015-8-8 14:50
今天才看到这个帖子。同样的人生阶段,类似的concern。通篇帖子看完。最近在申请MBA,虽然一步步在走,心情 ...

亲现在也是 申请国外MBA 中吗,我也是,心理历程跟你的很类似,最近收了一些OFFe还在犹豫中,你最近应该也拿到offer准备走了吧,不知道楼主姐姐现在什么情况呢
sotellmewhy 发表于 2015-3-30 11:22
在北京的话可以吃个午饭或者喝个咖啡,I was brought up not to talk about the appearence of the others ...

楼主姐姐现在怎么样了,我也有此困惑,现在还在犹豫,但我国内工作其实没太多让我不忍舍弃的,就是怕到国外太辛苦
daisy127 发表于 2014-10-15 18:37
今天才看到这个火热的帖子,自己也受益不少,类似楼主,再一次打碎自己,重新排序。
自己在海外工作这几年 ...

同意你说的,都是在take a risk, 最近什么情况,已经在美国读着了么
sotellmewhy 发表于 2014-11-3 11:51
谢谢回复,又翻出帖子看了一下.
再给大家update 一下近况。
同您说的一样,我没有过管理人的经验。现在我 ...

呵呵呵,好一部励志舒心的记录,确实鼓舞人,让人警醒。
经历差不多,但是我选择了你没有选择的。

冒着被Boss抓的冒险,终于快追到最好。也看到 通话的结尾,女猪脚开阔了人生境界,只身面对着朝阳。(估计续集就是 如何展开 被霸道总裁 收下)呵呵
从大学毕业纠结要不要出国读书,到看到楼主发的帖子,再到脑子一热决定选择工作,然后到现在已经工作快两年了,一直在follow这个帖子,心态早已大不相同。楼主的经历很有可能就是我将来要面对的,没想到到最后楼主姐姐临门一脚放弃了。感觉人生很多选择都是gambling,敢不敢赌,还有最后赌不赌的赢。不过anyway,祝福楼主,还在北京的话希望有时间能约个咖啡聊聊
花了1个小时看完帖子

非常感谢所有参与的人

看到有童鞋把结婚比作买鞋子,但是如果勉强买下一双自己其实不那么喜欢的鞋子,甚至夹脚,与就光着脚,到底哪一种更舒服呢?

我不知道,先留下一个帖子,以后又更多见解时再来回答。

隔了这么多年,再回到这个帖子,真是一阵唏嘘。因为我正好也到了楼主姐姐的年龄,遇到了同样的问题,甚至更糟糕。
是否该出国,是否该开始新的生活,自己到底想要什么样的生活,以后的职业该如何发展。一系列的问题不得不面对。
然而通过在国外生活了一年,再读这些评论,才真正感觉到中国社会舆论的可怕,以及对女性的偏见如此严重。一个女人到了30岁,不结婚生子就是loser,没有家庭就是不幸福。这样的偏见如此深刻的烙印在人们心中。
我只想说,一个人的幸福,别人没有资格去评价。只有她自己知道,她觉得是幸福的,那就是幸福。鞋舒不舒服,只有脚知道。
都30岁,还这么拼,为了啥啊,人生经历吗,还是希望以后不后悔,还是不想结婚呢?好好的享受以后的生活吧,不要在这么折腾了,说实话,女人30,不是怎么折腾的起的呢!!
感谢分享!