ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sotellmewhy

去IVY牛校读书还是继续努力在500强爬行?30岁单身女的困惑

sotellmewhy 发表于 2014-1-21 11:10
可是如果我不找出路,在外企里面踏踏实实做下去,我知道我未来能走到哪儿。而我知道能走到的地方不是我想 ...

看大家讨论得这么欢, 我也再来多说两句吧. 楼主, 你的首要任务是建立一个家庭, 这个在中国就不必说了, 父母和社会的压力, 如果你来美国并且留下来的话, 你也会发现美国人其实也很传统, 虽然并不在年龄问题上这么有压力, 但settle down, 结婚生子绝对是主流, 别看那些电影美剧瞎扯淡, 更不用说在美国的中国人的了, 基本还抱着国内一套思路. 你说会不会遇到很有上进心的人呢? 老实说我觉得在美国的华人总体上讲没有国内人这么拼, 除非在纽约大城市的那些人, 但那些人有相当部分是打算挣几年钱之后退回美国二线城市生活的, 还有是要回国的. 等你建立了家庭之后你对事业会有全新的认识, 因为这不再是一个人的事, 而且是两个人甚至三个人的事. 你现在这些所谓的四十五岁焦虑, 外企职场危机会大大减轻, 因为你有一个家庭后盾, 你更清楚地认识自己和理清将来的职业道路, 并且有余力去追求自己想干的方向.

再来说找对象. 三十岁不是问题, 如果你来美国之后这更不是问题. 但对女生来说打扮谈吐气质才是头等问题, 尤其打扮. 什么五百强工作啦, 什么名校MBA啦, 这都不是吸引男人的首要因素, 尤其是对那些你看得上眼的男生.

综上, 我认为楼主的人生重心应该全面转移到打扮+交际+交男朋友上面, 出国读MBA只是一个手段, 也许对这个战略转移有正面意义, 因为你还可以试试看喜不喜欢老外和广大的海外华人群体, 并且凭你的工作经验和资历, 找一个好工作应该已经不成为一个战略问题了.
heyifeifei 发表于 2014-1-21 12:42
看大家讨论得这么欢, 我也再来多说两句吧. 楼主, 你的首要任务是建立一个家庭, 这个在中国就不必说了, 父 ...

嗯,男人看女人更多的可能是由外而内的。
我其实一直还属于比较爱打扮的类型,经常被同层办公的不认识的女同事抓住问在哪儿买衣服。不过我觉得我比较会买职业装之类的,穿起来看着比较御姐的衣服。
我不知道自己在找男朋友这方面的问题出在哪里。曾经被很多人说看起来气场强大,但实际上我内心是比较传统,更喜欢男人强势一点,而且处了两个男朋友都是我迁就对方比较多。
可能就是因为这种外表和内心的差别吧。喜欢御姐的了解了真实的我之后觉得我不是御姐,喜欢萝莉的看到我御姐的外表就觉得我不是那盘菜。
好像变成两性关系讨论贴了LOL。。。
aixxx 发表于 2014-1-21 12:22
宁为玉全,不为瓦碎。
对于那么在乎另一半的人来说,只能多尝试把。这和读完MBA做咨询或者做金融的工作强 ...

嗯,我是觉得身边的圈子里面合适的人确实是不多。而且我自己确实对另外一半有要求。
所以会觉得出去读书圈子的变化会不会给自己带来一些新的机会。当然包括了生活和工作量方面。
你国内的mba没有找到吗?那可都是华人啊?你出国找外国人的可能性比较大。而中国人大都结婚了,或者你可能找个中国人,之后随他回国,但还是外国人多。你到美国生活质量毕竟是下降,而没有你在内地过的舒服。工作也必定是下降,而且你这个专业够呛可以办绿卡。所以,还是回国。只不过你花了100多万,有2年的海外经历而已。对于内地已经比较高生活质量的人来美国就是受罪。对于刚起步的年轻人可能没有对比,所以不会太计较,但对于已经在内地中上的人来美国就是受罪。否则,你就是富豪(上亿)来美国能甩钱的。其实那种人,也不会上这个论坛了。去世界哪里都是上层。
你是女人我劝您还是解决家庭最先。我在香港碰到个40来岁的上海女人,她也在你的年纪去外国读mba。后来又折腾到香港来工作。现在我看事业也不怎么样,隔几年换个工作,尽管头衔都不太小,是相当的不稳定。她自己都说:一个女人婚姻最重要,她同学中混的好的,并不是能折腾学历好的,而是踏实找个好老公结婚的正常女人。到40岁,家庭孩子事业到她那个年纪都很好了。而她结婚太晚,也找的不太好,孩子现在都生不出来。所以,我还是觉得您还是先找个人结婚吧。女人和男人不同。不是说年龄大生不出孩子,是风险性较大。您要是比较另类,就讨厌孩子,那就追求事业吧。
sotellmewhy 发表于 2014-1-21 14:26
嗯,我是觉得身边的圈子里面合适的人确实是不多。而且我自己确实对另外一半有要求。
所以会觉得出去读书 ...

11楼有理。
看LZ姐姐说的,越来越像要”毕其功于一役“(MBA)了....若如此,不妨多研究下出国MBA能带来什么方面的信息吧,问问过来人,要是能够满足的话,就上吧~古德拉克!
PS:呵呵,还以为御姐脸萝莉心是最好的搭配呢,反倒是LZ的苦恼了,呵呵呵
aixxx 发表于 2014-1-21 14:56
11楼有理。
看LZ姐姐说的,越来越像要”毕其功于一役“(MBA)了....若如此,不妨多研究下出国MBA能带来 ...

外表肯定是御姐无疑了:)内心应该算不上萝莉,因为比较agressive(不是个人风格,其实个人在工作中属于assertiveness不太够的,不太擅长说服别人,只是比较勤奋而已),一直都想要更好的工作和生活也在不停的努力。
为什么遇不到自己想要的人,一方面是自己比较挑,另一方面自己情商可能不是特别高。
hkjenny 发表于 2014-1-21 14:55
你是女人我劝您还是解决家庭最先。我在香港碰到个40来岁的上海女人,她也在你的年纪去外国读mba。后来又折 ...

公平来讲,我觉得这种最后真的嫁不出去的和嫁入豪门一样,都是正分布里处在TAIL上面的:)不过如果我再单身几年,也就越来越靠近那个tail的尾端了。。。
sotellmewhy 发表于 2014-1-21 16:18
公平来讲,我觉得这种最后真的嫁不出去的和嫁入豪门一样,都是正分布里处在TAIL上面的:)不过如果我再单 ...

她35岁结婚的,找的是离婚的。
我现在大四,想出去读研究生,不知道未来如何,只是努力中.