ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] in @ HKUST FT MBA+$$$$ [2013-12-31]

[精华] [复制链接]
楼主
今天非常高兴收到学校的邮件通知,回顾过去1年的申请,感谢CD Fenix班主任一路以来的帮助和支持,感谢我的组员徐组,许颖,敖华的互相鼓励。有好多好多心酸,有些婆婆妈妈,说回正事。。

本人背景
国内211本科
GPA:3/4
G:670(T_T)
T:100
W/E:外资地产5年,工作调动岗位5个。

面试经验
港科第一轮申请,11月13日递交资料,16号拿到interview invitation
11月24号第一次面试,半个小时,是Christ做的面试,在北京四季酒店,Christ虽然很nice,但有些压力面试的成分,导致我面试之后压力很大,一度认为自己没戏!
面试问题:
1,why MBA, School, HK?(一口气问了这三个问题,我刚说了in order to achieve my long term goal,就被打断了,貌似面试官不喜欢我啰嗦)
2,你5年升值5次,你觉得你有什么优势?
3,你MBA之后能给今后的企业贡献什么?
4,Christ基本过了一遍我的简历,每个职位都有问到,可能在验证我CV的真伪(他问的很快,又不让我细说,所以当时虽然表现还是很淡定,可是心里有些不爽)
5,因为我没有工程和招商类的学习背景,可是却在公司担任相关职位,所以Christ问我和那些有相关背景的人相比,我的优势?
6,工作中如何学习?
7,有什么问题?

12月18日第二次面试,等的花儿也谢了,期间各种邮件催促AO,还是不够淡定。第二次是一年级在校生JP面试,20分钟,当时我怕网络中断,我尽快结束谈话。
1,自我介绍
2,你喜欢的篮球运动员?(因为我打过10年篮球)
3,你的weakness?
4,why HKUST?
5,你的推荐人中,你从他们身上学到什么?
6,请说一个你的申请资料中没有的故事
7,你有跟校友有过接触么?你对学校了解么?
8,Question for him?

Offer
正好两周,学校给了direct offer,还给了merit scholarship。很意外,因为我的G只有670.  我只申请了一所大学,那么专注,那么专心的去了解她,相信我的付出还是得到了学校的肯定。

结束----之后还有好多后续工作要跟。希望还在申请的同学再接再厉,能在2014年收获一个满意的结果。
祝大家新年快乐!!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
哈哈 期待跨年更新
板凳
Wish you have a great journey!
地板
恭喜LZ
whl147 发表于 2013-12-31 17:06
恭喜LZ

非常感谢~
5年升值5次,楼主是怎么做到的哦?
太佩服了!

还没收到面试通知呢
sji1984 发表于 2013-12-31 19:50
5年升值5次,楼主是怎么做到的哦?
太佩服了!

主要是感谢老板栽培。。。
恭喜maggie同学!!新年大礼包哇
科技大的小伙伴 有兴趣可以加一下群哦,哈哈  QQ群:234222472
祝贺Maggie!Big Cong!