ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] in Duke MBA R1 - EA转正 - 及应要求写的转正大法

[精华] [复制链接]
转正大法:

昨晚上刚收到Russell电话,Duke EA的WL被转正了,今年貌似WL大军有点庞大,所以跟大家share一下我的转正大法吧。当然这全是个人之见,而且不同学校要求可能不一样,也完全没有排除运气等因素,所以仅供大家参考。

转正的KSF(昨天刚和啃扫挺的同学学的啊!)
1.        Be Positive。接到WL之后肯定是要伤心难过鄙视学校不识货一两天啦,但是也不能失去信心。在接下来和学校的communication过程中,你的态度会决定你说话,写邮件的tone,所以我给自己的定位最重要的就是所有的沟通就还是要passionate, positive以及显示我对学校不动摇的真爱。邮件第一句千万不能写出气馁的感觉!
2.        Be memorable。AO要来info session了是么,一定要去!早1个小时半个小时过去,抓紧时间和AO聊天,让他记住你!回家写follow up邮件,让他记住你!有任何可以跟AO接触的机会,不要放过,一定要有存在感。
3.        Meaningful updates。所谓meaningful就是指,你真的觉得这是你package的短板,而不是为了update而去update。有几点是可以考虑的:
a)        GMAT – 这个如果不能提高30分及以上,建议放弃。我是improve了40分吧。。所以算是重大update。。
b)        工作上的新成就 – 我个人是换了一个新团队,当然不能仅仅写出这个change,要写出原因以及给你带来的影响 – 我是着重强调leadership的,因为之前没有带过团队,这算是一个很好的改变。在写这个之前,我又去读了一下之前交给学校的package,真的写完这么多学校之后才发现,Duke作为第一个交的package,还是写的很rough的,也猜出一些原因为啥学校要放我当备胎啦。有些人会去问interviewer - 特别是校友面的,讨一些建议,我没有试过,主要是因为我面试时间太久远了,而且面试也没出啥大问题,面我的二年级学生也出去做exchange program了,所以就没有特别去问他。
c)        campus visits以及networking efforts。有时间就去一下学校,依然要见AO,我这点做的不太好,因为我是交了package之后去学校和二年级学生面试的,所以当时很傻很天真没有觉得要去和AO多见见,光顾着和在校生傻聊了。所以我写campus visit的update部分就写了我很多聊天的东西,通过聊天认识的人(还好都要了名片),参加Fuqua Friday喝酒的经历,还把面我的那位二年级学生也拉了出来(我个人觉得他对我的comments应该是positive的),以及不可缺的我的听课的体验-重点是写出你对学校的culture的理解,最好是和你之前package里面的理解层次不太一样的,毕竟见过真人秀啦印象会更生动一点吧。如果去不了学校,那当地local的校友,也可以去联系一下,目的也是为了更多更好地了解学校,而且我看过别人的转正大法基本上都会去写additional supporting letter,但是我时间有点来不及了,也没找到合适的人,所以放弃。
4.        Plan your update schedule。每个学校WL review的方法不一样,Duke是rolling的,每一轮都会把WL拉出来溜一遍,我目标是想让他R1就赶紧review我release我,所以专门问了Russell我什么时候submit update letter最好,以及他们什么时候开始review。之后我写update letter给WL team的时候,也会CC Russell,毕竟他是见我次数比较多的人,怎么着如果他要为我说好话我也得让他知道要说什么吧。别人的转正大法里面,也有长期作战型的,如果你想清楚觉得即使他R1不转正你,你还是要继续update R2,那就可以把所有的updates分开,不要一次性给出去。但是anyway, big updates go first。

其他的我不知道有没有漏掉,总之WL是件很不省心的事儿,大部分情况下,还是要移情别恋重新去找新的真爱,我交完了update letter之后就move on了,还有其他学校要照顾嘛。

最后希望大家都能拿到In,甩掉当备胎的WL,申请成功。R2继续加油哦!
哇恭喜的阿!
肯嫂疼来灌水 力赞啊!
我第一个来跳水!求分享人品!
没有面试被wl还有机会么?
discursive 发表于 2013-12-21 09:59
我第一个来跳水!求分享人品!

求不要人肉
wikipedia 发表于 2013-12-21 10:00
没有面试被wl还有机会么?

忘记说很重要的,我拿到WL之后第一时间打给学校,问了我能做的所有事情,你们可以打过去问下试试
圈圈ER 发表于 2013-12-21 09:59
肯嫂疼来灌水 力赞啊!

你的ID哈2啊。。
5yp5yp 发表于 2013-12-21 10:03
求不要人肉

切,你还需要人肉啊。。。
不过我这样歪楼是不是再败人品啊
5yp5yp 发表于 2013-12-21 10:04
忘记说很重要的,我拿到WL之后第一时间打给学校,问了我能做的所有事情,你们可以打过去问下试试 ...

是打给russel还是打adm office的?