ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] CEIBS 2016 R1 含面经及申请心得

[精华] [复制链接]
简介:
     心理学系毕业+PMP,ACP, NPDP 证照
     5 yrs inODM company as PM
      G / T / GPA:650 / None / 3.0
     Offer:
     CEIBS =>admitted @ R1
心得:
工作第四年后 2011年开始, 就衍生返校充电的念头, 一开始因为成本问题,
因此先考虑在Taiwan MBA, 因此花了三万元台币到了某大学研究所听学分班
之后立即改变想法, 原因我就不多赘述
2012年开始准备GMAT, 三战上了650 感谢A2
我认为没有必要疯狂的追求700+所以先申请
但是主要想要分享的是我在准备与未来目标找寻的心境变化,
简单来说, 无非是三个W的问题
Why MBA, Why xxx MBA, What is your plan in the future.
说来简单, 但是说来也难, 许多人念了MBA是为了镀金, 或是为了职涯转换
也有些人只是想要体验当地风情, 体验人生, 但是因为成本考虑, 我得要很清楚
“我以后要做甚么” “我的能力能做到甚么? “我毕业一定会从鲁蛇变成龙吗?
我评估我的未来是希望能够在中国发展并且做生意, 因此欧美国家除非是
有机会念到很强的名校不然对我来说帮助不大, 但是我又考不上….
所以我把目标转到比较实际的中国当地, 两个选项HKUST CEIBS
我花了一些钱跑了这两间学校去参观并且上课, 感觉很大不同, 新思维又出现了
想要在当地好好的念书, 也要能够喜欢当地的生活方式与民情
以念书来看, 我无法去香港科大, 因为消费与民情都不是我喜欢的
上海不一样, 因为我曾经在那里工作过, 所以对我来说并不陌生, 经济也许可
因此我花很多时间去理解中欧的特色与课程与毕业校友的去处, 以我的背景与
未来规划, 中欧是一个最棒的选择, 因此我开始着手申请中欧工商管理学院
推荐函: 一位朋友是中欧毕业的校友, 他推荐我, 另外一位是我主管
招办处: 我花了很多时间在与中欧的招办处沟通意见与想法, 并且参与
台湾所举办的Info secession.
在学生: 当我去拜访中欧的时候, 网络上有所有中欧学生大使的联络方式,
我寄信给每位大使, 一封一封写不是群组发, 到当地与他们见面交换意见.
Essay: 找外国朋友帮忙看看文法与内容交换意见, 其实就是挖出你所有的特点
有逻辑的与问题串上, 才是最重要的, 每个人的故事与看法都不一样, 所以尽量
不要去参考谁的, 写完再讨论才不会被局限
自介影片: 我觉得这个很有趣, 事实上, 我思考我到底要怎样才能让招办处
记住我, 即便我的各项条件不是很突出, 但是至少有一些差异化, 因此我自己
拍了一个一分钟的影片并且寄给他们 (有兴趣参考可以告诉我)

面试内容如下:
Please kindlyrefer my interview question as followings,
1. Why didyou change your career from Psychology to Logistic and Electronic?
2. Pleasekindly describe your strength and weakness of leadership
3. Exceptoperation problem of your family business, is there any other problems?
4. Why doyou think you could be a consultant? If we are consulting firm employer, pleasekindly convince us.
5. Will yougo back your family business? Why or why not?
6. Do youhave any question?
Mock interview真的很有用, 要清楚自己的履历脉络, 不要轻易被考官吓倒,
即便是压力面也可以
感谢函: 面事结束后 我预先把早就写好的感谢函直接递给面试官, 无须透过
电子邮件并且猜测他们有没有收到
其实总括来说, 我认为”情报”是申请一个很大的助力, 因为有最新情报你就
可以用最新的态度去面对你所要面对的事情
态度”也是申请上的关键因素, 想办法营销自己才是MBA的精神
我的G不高, 但是不代表你G高就一定申请的上
如果不清楚自己未来要干嘛, 去念MBA伤荷包又浪费时间
我花了两年才搞懂我要干嘛….
欢迎有问题可以问我, 想念中欧我也可以给您意见
By CEIBS 2016 Carter Weng

Hi, carter, 我们一起加油!-frank
Congratulations
Carter是聪明善良帅气的好同学,明年学校见,一起加油!
学校见!!
衝阿!!! 一起努力 一起成長
好兄弟,加油~
MBA只是一个开始,后面还有更精彩的路~

QJM
楼主居然是心理系毕业的,学姐我也是呢:)CEIBS不太有这样背景的
tw?外籍是容易不少
qwerty2012 发表于 2013-12-20 21:27
tw?外籍是容易不少

謝謝 祝你也申請順利