ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: billzhangzy

The Road of Dream Chasing

[精华] [复制链接]
人要搞清楚真正想要的东西真的很难,有时候只能用在路上来安慰自己,用埋头赶路来麻痹自己。
可贵的真的是我们所得到的爱和支持,甚至有一些无以为报。
出国类似一种博弈, 放弃眼前的稳定, 去追求不确定的未来
但是人生因为这样的一博而精彩不是吗?
终有一天, 发现一切付出都是值得的

祝Bill哥在美国一切顺利, 今天是双节, 节日快乐
bill哥,我想申请供应链方面的master,本身读国贸,倾向于从事供应链采购方面的工作,所以想问bill哥指导哪几所学校较偏向贸易方面的吗?感谢
西瓜太郎sunny 发表于 2014-2-19 07:22
bill哥,我想申请供应链方面的master,本身读国贸,倾向于从事供应链采购方面的工作,所以想问bill哥指导哪 ...

如果是应届的话,Jenny在这方面有很多回复了,你可以参考一下。
一般来说,供应链的专业都会涉及到采购(包括sourcing和procurement)。我的确不知道哪些学校偏贸易,我倒是建议,在可能的情况下选那些学校本身在finance/operation/marketing方面也比较有实力的学校,对于供应链管理很有帮助。
抱歉,选校不是我的专长。。。
在CD上逛到这个老帖子,蛮感动的。。有点莫名 Mark 有空再看一遍
累的时候看看帖子,励志。上次在我自己的帖子互动之后,我已经行动起来了,最终还是决定Master,原因1是MBA的开销和时间;2是自己在SCM方面知识储备并不多,不如走Master学点更实际的。
无论最后结果如何,都要谢谢您的这些帖子和对我的回复。
我本科是读供应链管理专业,现在在读香港物流专业硕士,但是我现在有点想出国见识一下,并且移民。请问我是趁者年轻,并且移民呢,还是积攒两年经验再去比较好呢?还有供应链这个专业容易移民吗?或者发展前途如何呢?
敢问bill哥本科专业方向啊?工科还是商科? 我是商科背景,目前在做order management方面的工作,看了你写的职位调动方面的思考很受益,打算去读SCM,毕业后打算回国,不知道bill哥对国内Supply chain方面的就业前景有研究吗?想听听见解。谢谢!