ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

报个Offer - LBS 2016

楼主
刚收到邮件,面经什么的之后仔细写了补上。
看邮件的瞬间以为挂了,等结果的这几天太折磨人了。
Anyway,谢谢CD一路给我的帮助
应该会去这家了,dream school. 同去的冒个泡认识下吧!

终于忙完马上辞职了,来补以下经历和面经
国内本科毕业,四大做M&A咨询,三年多。
自觉经历平平,在男朋友的鼓励下开始申请,在这里谢谢他。发现写essay的过程其实是一个很好的自我认识和挖掘的过程,这个过程让我发现好的角度让自己differentiate出来。不过不得不说中国目前不断增多的跨境M&A involvement也对我的Positioning有帮助吧
Anyway, 文书当然要找英语母语的同志们看看。虽然经常出现意见相左争论的情况,没有都采纳,但这也是一个brainstorming的机会。

面试跟前辈们所说一样,相似背景的校友,以很轻松友好的气氛开始一个半小时多的面试。主要问了工作上的成就、遇到的跨文化方面及团队合作的困难及处理、然后就是presentation.是对一个公司行为的评论,open for discussion,主要看表达的逻辑和清晰性。最后就谈了谈为什么申请LBS

大概就这么多吧。觉得写essay是最最重要的,因为之后的面试的stand point以及面试官问的问题都会从那里出发。之前觉得四大pool太广,觉得很难stand out。但这个经历告诉我,找好自己从申请动机和职业规划的独特之处,就能将自己的特质自然地展示给学校。

生活不只是生活,更有对梦想的追求。这只是万里长征的第一步,希望大家都一路顺风。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜~~ 我要申R2,楼主请分享经验那
板凳
同进LBS!基本也不会变了,折腾不起了。
地板
应该也会去lbs。:)
同进,可以内部联系组一个群
欢迎新同学
In as well. 加个威信群吧。
wow, 19 Chinese admits in R1.
chasingM7 发表于 2013-12-13 23:51
wow, 19 Chinese admits in R1.

where did you see it?
恭喜!!!!沾喜气!