ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

500强financial analyst转行问题

楼主
拿到500强某石油公司FA offer,开始是满心欢喜,好不容易在今年这个就业大寒冬找到个工作,,,不过后来了解到我们这种country-level的FA就是 accounting和reporting相关的工作,不会有M&A啥的,工作相对boring, 工资到后期也就没那么有竞争力了,人脉也受局限。。。想问如果后面想转行可以转去哪里呢?要些什么条件?CPA,ACCA还是什么。。。。目前就这一个offer比较好,很可能从了。。。但怎么突然觉得其实还不如四大audit........
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
追加一句,工作几年MBA然后跳去consulting OK么?。。。
板凳
我猜是埃家的FA。很羡慕楼主啊!
不知楼主是男生还是女生。通常女生是很喜欢的,因为企业财务比较养人,福利待遇不错,而且我参加过OPEN DAY,感觉你可能需要熬,但是很多执行层面的项目会让你做,四大的话看上去好像career path很明确,但是谁知道轮到每个人都是这样的吗?现在出路也没有之前那么广了
地板
财务面广,哪怕从石油行业跳到其他行业也有不少。
greenin 发表于 2013-12-11 01:18
我猜是埃家的FA。很羡慕楼主啊!
不知楼主是男生还是女生。通常女生是很喜欢的,因为企业财务比较养人,福 ...

LZ女,,,是美孚的呢。。。。拿到offer之后公司也一直安排前辈跟我们交流什么的,总之各方面都非常满意,除了财务感觉有点限制。。。。。还是心心念念着金融。。。。。。
lynnandhxl 发表于 2013-12-11 12:50
LZ女,,,是美孚的呢。。。。拿到offer之后公司也一直安排前辈跟我们交流什么的,总之各方面都非常满意 ...

嗯,我猜对啦~ 我就没有拿到Offer..都想出国再读个硕士回来再求职
看你的career path了,有无别的offer呢?industry 财务发展路线基本是往CFO方向的,金融的话各种可能各种炫目
LZ可以透露一下之前在四大做了几年吗?
Cutters 发表于 2013-12-12 17:18
LZ可以透露一下之前在四大做了几年吗?

是应届生额。。。
这都什么世界观,做金融就炫目,当CFO还不够爽?国内四大跳出来的人里有阿里巴巴的CFO,空中网的CFO等等,这些还没有在投行里赚得多?
在四大做过现在在做FA,同觉得很boring,想去念MBA 转咨询了。。。