ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

拿到AICPA Lisence对回国帮助大吗

小弟在美国读MSA,刚通过aicpa四门考试,现在在一家local cpa firm上班,马上毕业了,家里想让
我毕业就回国找工作,家里的意思是以后终归要回国,而且在美国的工作都是和tax相
关的,和国内的tax完全两个系统,有了工作经验也没什么用,不如早回国。但是直接
回国又拿不到lisence只有一个通过考试的certificate,想知道这个lisence对回国到
底有怎样的好处,国内的外企会prefer lisence呢,还是有certificate就行了?在这
边cpa firm的工作经验回去有用吗? 谢谢。
我以前的处境和搂住完全一样。读完MSA考完AICPA。其实帮助很大。我当时就是因为通过AICPA的考试,顺利通过4大面试的。现在4大在海外招聘的人越来越多。本人在香港工作。和我同时进公司的58和winter batch 的同事有2/3都是海龟。而且在中国4大的经验可以算AICPA的经验。我是确认了以后才回来的。可以看看pwc的china sourcing inititive program。专门招海龟。
楼主你在哪个州啊?我有同样的问题,AICPA过了,但是目前卡住,人在美国。私信我咩?
这么好的问题 肿么没有人回答呢。。。
求回答  ~~~
我也想了解下CPA回国有啥用,我通过网上了解了相关内容好像要保持CPA lisence 每年都要修40个相关学分,因为tax这方面美国每年都在变的。。。。。
求高人指点???
同想知道,有没有有经验人士来解答一下!~
求回答,我马上开始在美国四大工作,想着几年后回国发展,还要再考中国的注会嘛
Lacrimabobo 发表于 2014-5-22 07:11
求回答,我马上开始在美国四大工作,想着几年后回国发展,还要再考中国的注会嘛 ...

您老这都已经在美国四大工作了,回国就不用去四大了,直接去企业里吧,中国的cpa考不考问题不大
kl104520 发表于 2014-6-18 14:07
我以前的处境和搂住完全一样。读完MSA考完AICPA。其实帮助很大。我当时就是因为通过AICPA的考试,顺利通过4 ...

您好,想问一下,您是在美国通过了4门考试,回国以后用国内四大的工作经验申请的执照吗?担心在美找不到工作,但是想拿执照,因为听说哪了执照才能换HKCPA。期待得到您的回复