ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【JamieWu】从V149到V161

[精华]   [复制链接]
楼主

本人从今年暑假开始准备GRE,然后在十月中旬一战,结果惨败V才149。本来是心灰意冷打算拿这个成绩申请算了,之后在前辈的鼓励和强烈建议下报了十一月月底的第二次考试。【还是很庆幸认识了前辈,明明都是陌生人前辈也愿意帮我这么多,Merci beaucoup!】然后结果V出来161其实自己也很惊讶。当然并不算特别好的成绩,但是已经超出我的期望了。在这里把经验什么的写下来,哪怕只能稍稍的帮助到大家,或者对大家有一丁点启发,我就已经很满足了。
首先说一下本人的基本情况吧。初中时英语技能暴走过一段时间,之后高中由于各种排斥念书所以英语成绩一般。四级和六级大一刷完都是500左右。TOEFL上个学期一战是102(28+29+20+25)。
一战使用的材料
Verbal:

GmatGRELAST历年真题,其中只做了GRE部分。
        阅读36套(根据老G真题改编)
        新东方填空绿皮书
        GREGmat阅读难句教程
        OG
        要你命3000(熟背)
        红宝书乱序版(不太熟)
Quantitative:
        陈向东数学
        猴哥数学
AW:
       GRE作文5.5
       老G范文
第二战增用材料:
      红宝书乱序版(熟背)
       GRE模考软件(难度还可以,但是阅读貌似还是跟真题思维不太一样)
       麟渡兮填空
       Magoosh各种搜集到的网上下载的材料(未做完)
       Verbal Advantage
       NG逻辑题
       Manhattan LSAT Reading Comprehensive
       轻松和不在意的心情以及轻轻的希望

关于各种材料和怎么使用的方法,甚至是三个月,四个月,一个月,半个月的复习准备计划,各位论坛里的前辈都已经写过很多很详细很实用的帖子了。相信如果我再去重复这些一定是画蛇添足。那么我就着重说一下,我分析的我分数提高的原因吧。
       中国学生在GRE考试中基本上都是担心Verbal和AW,由于AW暂时未出成绩所以木有话语权,这里说一下Verbal。大家都知道Verbal之所以难基本上是两个原因:词汇和理解。在词汇问题上,其实是没有任何捷径可以走的,这是考G道路上注定的坎坷之路。只有不断的重复重复再重复,直到自己能够熟记单词的几个常考意思。然后大部分变态的生词其实都出现在填空。对于词汇书其实三千和红宝书背熟了真的就足够了。然后大家再努力一把把平时练习的生词都记下来,填空基本上就没有问题了。

最麻烦的是阅读,阅读很难理解,理解完了之后题目还是很难选对。我在第一次考试的时候,因为红宝根本没背熟,词汇量根本不够,所以填空做得一塌糊涂,而阅读本来也不太扎实,受到填空不好的影响所以就更糟了。之后第二次在背完红宝的单词之后,再加上平时的生词积累,所以这次填空做得要有把握多了。现在还不能知道到底是填空错的多还是阅读错的多,但是这次填空至少没有影响我阅读的心情。

然后阅读呢,重点推荐那本Manhattan LSAT Reading Comprehensive,这本书讲的是LSAT的阅读,但是阅读方法很适用于GRE阅读。讲了很多很实用的方法,例如怎么理解文章和怎么排除错误答案。然后我想说的是,不知道是不是我个人原因,我觉得平时做的阅读,无论是模考软件还是Magoosh还是老G阅读,都没有我在场上做的阅读难度高。我在场下的阅读做的要顺得多。当然很可能是由于我个人场上心态不好。然后阅读不建议读开头段和每段第一句话的读法,本来读了全文就已经很难做题了,何况是这种略读方式。而且时间完全是够的,不用担心。我在场下做完一个Verbal part还有10多分钟,在场上也做完之后还有时间返回来检查每一篇阅读。
       其实我从第一次考试之后到第二次考试之前除了正经背单词也没有做很多其他的事,中间还忙着写PS做Resume和申请学校。(还追了两季The Walking Dead= =!)真正来说的话,其实认真准备的时间可能不到半个月。总结就是,第一次最致命的弱点是单词量。当然单词量并不能解决所有问题,但是我觉得这是稍微好看一点分数的最基础的基础,无论怎样都不能忽视单词!!!
       最后想说的是心态问题。请不要给自己太大的压力。大多数人对GRE备考的印象是很辛苦很辛苦的日子,不过你就是你,最特别的你。所以尽量根据自己的情况来安排学习节奏吧。最重要的是,不要有太大的压力,也一定要原谅你浪费掉的时间。我一直有很严重的拖延症和自制问题。情绪来的时候什么都不想做就坐在电脑前看美剧看动漫逛B站,然后我也很少能克服这个毛病。我也没有办法做到5点半起床,2点睡觉。而每次我没有我期望的那么努力我就会感到自己很失败,是个渣渣,没有前途,完不成自己的梦想。然后情绪就更不好了,就更加的不想看书了。这个恶性的循环我用了很久才说服自己,有时候必须得原谅自己。过去的时间被浪费了已经回不来了,而内疚是最不合适的悼念方法。最重要的是,要正视GRE,摆正自己的态度。不用害怕不用畏惧不用感到有压力,GRE是帮助你到达彼岸的友好的朋友,而不是以阻挡你为目标的拦路大汉。当然最好还是尽量的克制自己,然后尽最大的努力去准备GRE,但是万一你不小心松懈了,偷懒了,请一定要原谅自己and everythingwill be just fine. 之后就是一定要有信心,之前刚开始做阅读说不定会非常受打击,哪怕是短阅读都很难看懂。但是之后都会好起来的。
       那么我就废话到这里吧。一直一来也多谢版主@1026竹林中人组织的作文互改组的帮助啦~其实组织这个挺辛苦的。然后祝大家都考试顺利,申请顺利~! 
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
ok
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
板凳
我跟楼主托福总分一样呢,希望这次一次考到理想分数
地板
厉害
thax for sharing~~
Whaton 发表于 2013-12-2 11:16
我跟楼主托福总分一样呢,希望这次一次考到理想分数

握爪~~~~加油罗~~~~~~~~
谢谢楼主~
感谢分享
喔,恭喜
thank you,,,