ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] UCR flex MBA和USF金融分析硕士哪个好 求大神指点

楼主
不久前刚刚拿到了UCR FLEX MBA (差不多20个月毕业)和 旧金山大学(Unversity of San Francisco)一年的金融分析硕士AD。正在纠结应该去哪个学校。求大神们帮们参谋下。
另外对于MBA和MSF的国内就业前景哪个更好些?哪个专业更值得念?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下。
板凳

自己顶一下。
地板
楼主楼主!我也申了USF的MSFA! 还没拿到通知啊 慌啊 楼主什么时候申请的?
永远的迪达拉 发表于 2013-11-28 10:54
楼主楼主!我也申了USF的MSFA! 还没拿到通知啊 慌啊 楼主什么时候申请的?

我是10月份申请的差不多20天就拿到了OFFER
rensimin 发表于 2013-12-4 06:01
我是10月份申请的差不多20天就拿到了OFFER

求楼主背景!
永远的迪达拉 发表于 2013-12-4 08:49
求楼主背景!

我GMAT600超过一点,大学本科是美本,GPA3.52. 现在人在美国就在旧金山。给你一点个人的建议吧。如果你想来旧金山读书的话,旧金山就3所大学,USF,SFSU,和金门大学。综合实力是USF最好,SFSU第二,金门大学最差(貌似申请他家的MSF不用GMAT就可以了)。再来说下几个学校给OFFER的情况,个人感觉只要分数差不多这几个学校都会给OFFER而且目测申请春季的人数应该不是很多。再来说下USF的MSFA专业吧,我不知道你有没有咨询过和上网研究过这个专业哦。从我这几天的调查来说,这个专业其实就是给那些想考CFA证书的人提供相关的课程。这个专业的所有课程都是围绕CFA考试而设定的。毕业以后,会有一个硕士学位的证书。换句话说,如果你想考CFA的话,不念这个专业也能考(CFA考试基本向大多数人开放)。而且CFA总共有3级,一年只能考一次。还要求工作经验才能发放执照。所以你最快也要5到6年才能拿证。最后,个人感觉MSFA和MSF还是有点差别的。USF号称MSFA在全美所有MSFA的学校中排第三。事实上,全美开设这个专业的学校很少。所以前三不能说明什么问题。总体来说,MSF要比MSFA好。而且目测这个专业毕业后在美找工作应该不是很容易,现在美国经济不好,其实国际学校毕业要找一份好工作都不容易。如果你只是想一年去拿一个硕士文凭并且打算回国就业。我觉得这个专业还是可以的。毕竟USF虽然说算不上什么牛校。但是也是一所不错的学校,和复旦大学也有项目合作。希望能帮助到你。
rensimin 发表于 2013-12-6 07:54
我GMAT600超过一点,大学本科是美本,GPA3.52. 现在人在美国就在旧金山。给你一点个人的建议吧。如果你想 ...

学长是申请14 spring的?
我是申请 14 fall的 MSFA. 我也是美本. OSU fisher的
我已经过了1级了,我主要冲着旧金山的地理位置去的。。。不知道USF就业如何呢。。。毕竟加州好学校太多。。亚历山大
永远的迪达拉 发表于 2013-12-6 09:13
学长是申请14 spring的?
我是申请 14 fall的 MSFA. 我也是美本. OSU fisher的
我已经过了1级了,我主要 ...

恩,我申请的是14 SPRING。那你不要着急啊,FALL的申请才刚开始没多久。一般学校会等申请人多一点的时候一起审核的。除非你真的很优秀比如G考了700多,GPA很高。学校可能很快就会给你OFFER。旧金山的确是好地方,生活绝对没话说,非常适合华人定居。到处都能吃到你想吃的中国美食,也有很多夜店和唱K的地方。USF在旧金山名气还算不错(我指的是旧金山不包括DAVIS,STANFORD等这些牛校)。我个人感觉1年的PROGRAM有点短,而且据说读这个专业的中国学生很多。当然如果你不介意国人多的话可以无视这一点。毕竟旧金山原来华人就很多。有些地方甚至不用讲英文。而且MSFA这个PROGRAM又不完全是MSF。所以一切还是要看你自己的定向,如果你只是想通过读这个PROGRAM能更好的帮助你通过后两级的CFA考试,同时又能赚一个硕士学位。我觉得可以选择USF的。但是如果你是想毕业之后在美国有更好的就业机会,我个人觉得这个专业可能对于在加州就业没有这么大的竞争力。毕竟就像你说的,USF周围还是有很多好的学校的。希望能帮助到你。
rensimin 发表于 2013-12-6 09:29
恩,我申请的是14 SPRING。那你不要着急啊,FALL的申请才刚开始没多久。一般学校会等申请人多一点的时候 ...

恩好的 你是在旧金山读本科吗?貌似14 fall开始有18个月的项目了