ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 10.16 730 Q50 V38 迟到的心经 以及阅读小分队使用心得 附CDPREP07 08所有笔记

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主语文不好,经常前言不搭后语,请见谅。
先说下自己复习时间和成绩,楼主我边实习边撸第一遍OG弄了了有半个月,后来实在累成狗,就专心复习杀G,从9月2号到10月16号大概40来天,成绩730 Q50V38,AWA5IR4,请无视那个IR吧,楼主基本没看过。怎么说,对于我这种成天想着玩的人来说这成绩还算满意。
楼主考试那天挤地铁还迟到了,晕晕的还5道没做完,点确定的时候心里哇凉哇凉的。不过楼主的前车之鉴告诉大家不做完真的没太大事!
楼主想说其实这篇打着心经的名义,更多的是小分队使用心得。
OK回到正题。

关于语法:
语法这东西楼主要说,真的做的再多也不如一句句分析透彻来的有收获。
楼主的语法复习心得基本来自小分队前辈superbat大牛的心经,bat大牛的叙述比我清楚多了。http://forum.chasedream.com/thread-591112-1-1.html
总结下来就是Manhattan和OG,每道题都分析透彻了,那么以后做题很自然的就能反映出语法点。楼主记性不大好,不能说出这个考点是哪个哪个,但至少心里清楚这边应该是什么,正确的形式是什么。照着bat前辈的方法,楼主到后面基本就是这种状态。
然后,语法最最重要的是错题分析及收集了。题目不管对错,每个选项都分析一下,遗漏不懂的知识点,自己开个文档收集起来,定期看看,反复错的就要多看几遍了。错题收集好后,楼主是把OG PREP刷完后,开始刷错题的(楼主好多错题),反复错的再开个文档收集起来,考前认真对待了。
楼主实战下来,发现真的是好多大牛说的语义为王,有的句子真得靠语义去理解。关于逻辑:
继续没啥好说的,楼主继续学习的bat前辈的方法,刷OG!完全按照他的方法来读题目,理解题目。不过解题方法上,楼主更多的是按照glhler的逻辑笔记的方法来做题目,虽然楼主至今没有学会他的CQ方向的思考,但是按照bat的方法理清题目后,glhler的解题方法还是很好用的。
楼主语文不好,实在说不清楚自己总结的那套方法。不过有两点楼主印象很深就是:
1 focus on结论,大部分题目都会是跟结论有关的,按照结论的思路方向去走,大部分题目楼主觉得没什么问题。
2 选项中重复文中内容的PASS(不一定正确),这个是楼主经常错的,发现许多选项中重复了题干中的内容,但是换了些词,换了种说法,给人的感觉就无比正确。
逻辑楼主也是有错题的,逻辑的错题在于帮助自己找到自己经常犯的思路上的问题 。

关于阅读:
重点来了,隆重推荐我们的阅读小分队!!好用,易上手,还有群里的各路大神,真心膜拜小分队的创始人们,跪谢每天辛苦发帖的队友们!还有给力的小分队群,虽然我这个万年潜水党经常不说话。
楼主阅读一直是渣渣,也没勇气和毅力用小安阅读法,所以就结合悠悠阅读法和抓抓老大的方法来练习阅读和小分队,我觉得完全可以用做阅读的各种方法来练习小分队。http://forum.chasedream.com/thread-733530-1-1.html http://forum.chasedream.com/thread-584714-1-1.html
我尝试每篇文章都按悠悠阅读法的思路去分析下,边读边思考,一开始相当困难,但是练多了速度和质量就提升上来很多,可以尝试把文章归纳成它在回答什么问题,这样思路很清楚(个人观点)。一般小分队如果速度部分分好几个的话,读完一整篇可以尝试按照越障的思路来回忆一下整个文章的思路 结构什么的,再回去看看自己是否有遗漏。越障我经常偷懒(队员们请轻拍),只抓主要结构,并做笔记,然后写回忆,并尽量要求自己写多,这个过程一开始还是很痛苦的,但是多了之后还是帮助真的很大,很多时候短时的记忆量就是这么练上去的。我认为 小分队的越障的训练对于阅读帮助真的很大,特别是这次实战中上来碰到3篇长阅读,很多生词,但我按照做越障的习惯,抓结构,抓观点,还是能做下来的。写完之后 可以再回去仔细读下,看看自己有什么结构缺少的,我个人觉得越障 细节不是关键,结构才是。抓结构的话,很多帖子都有说的像 因果 转折 之类一定要 马上有反应。写完回忆回去看看自己哪些遗漏,特别是重要的 观点,结构上的遗漏,想想为什么漏,下次就当心了。还可以看看其他人写的回忆,有些队友真的大牛,我从中借鉴了好多。回忆不一定要写的很好,关键还是过程,有些文章思路很清晰,可以尝试记下细节。
对于自己很怕的类型的文章,我的看法是,越是读不懂 不想读的类型,就 越是要多练。太难的文章就不要赶速度了,宁愿一句一句慢慢理解,我有次700+的政治文 读了10+分钟, 次数多了就对这类型熟悉了,也不怕了,自然就很好处理了,其实关键还是靠多读。  
上面是复制我跟一个队员说的我的方法,可能略琐碎。
总的来说,就是将自己做阅读的方法融合到小分队中去,每天练习变成条件反射!
阅读的关键是词汇量和句子,这些都是基础了,抓抓老大的帖子里也有,就不多说了,我要说的是阅读好了,看语法和逻辑都是事半功倍的。

关于数学:
在此感谢寂静板块的各位CDer的无私奉献!
不算之前做的一遍OG,楼主数学就花了3天,把OG的说的知识点看一遍后,把这个月和上个月的所有寂静全做了一遍,背了背数学单词就直接上战场了。楼主觉得中国人的数学是肯定没问题的。

AWA IR楼主没脸见人就不多说了。

关于实战:
楼主就说下自己考场上怎么做的,大家可以看看。
楼主当时迟到了,因此作文和IR整个人都晕晕的,所以大家一定要提早出门啊!楼主在寂静的帮助下数学做的还是很顺的,大概提前了有十几分钟吧,楼主这个时候,就拿着草稿纸在上面把V部分要注意的部分一个个写下来,脑子里过一遍做题的流程和思路,不断强化这个过程,到时候上手就更容易了。楼主做V的时候被那前三篇一屏半和两屏的阅读虐的欲仙欲死,就不断对自己说,哪怕没做完也要保证正确率,幸好楼主做出了正确的选择。

最后说说楼主怎么复习的。
楼主除了一开始的单项复习每天就看一门外,之后就是每天8点左右起床,9点前做完小分队的练习,完了之后一套GWD V的模考加分析,弄完大概12点多了,然后饿的七荤八素的吃早午饭,下午到晚上就是20道语法10道逻辑四篇阅读的,计时分开做,单项完了就分析加整理知识点和错题,临睡前再看看单词 和OG正确句子什么得,之前是看杨鹏长难句。时不时看看小分队有没有发新的,占个沙发什么得。楼主经常分心,但是一单静下来效率还是很高的,觉得每天这些任务量还是能完成的。早上饿惯了考试那天竟然不觉得饿了!

楼主就想到这么多了,再次对所有教过我的语文老师表示歉意,实在写的太乱了,大家见谅。

楼主推荐大家学习的时候用LONGMAN词典,大家网上找找PC破解版的,想到好用
楼主传几个自己复习用的资料,都是CD上,方便大家直接下了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏45 收藏收藏45
沙发
沙发沙发沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~
======================================================
我觉得你真的好有耐心做小分队 我每次做完以后 特别是越障完,真心没有心思再看了。要改~~
板凳
thank you~~~~~~~~~~~~~~
地板
@铁板神猴 猴哥求指导
恭喜楼主
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小分队使用心得?? 这个得看 ==+
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
学习学习
谢谢楼主