ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

作文6分,小意外,经验分享

楼主
我10月21日考的,没想到这么快放成绩,因为是一战,之前不知道自己的作文到底值多少分(模考也没有评分的),所以之前有认真对待。

作文其实我花的时间不算多,不过我是考前1.5个月前就开始慢慢准备起来了,主要做的事情有如下几样:

1. 看论坛上的范文和七宗罪思路(没有背七宗罪,因为AWA个人感觉就是斯文地找茬,找茬是本人强项....)

2. 自己编辑属于自己的模板:5段式 - 开头,3个论点,结尾。

3. 在做逻辑的时候,看到好的表达语法和词汇,运用到作文上面来。所以我的模板的词一直在优化

4. 练习打字速度(http://dazi.kukuw.com/list_top.html)论坛上之前有发过这个网站,蛮有用的。我平均英文打字数度在260KMP,这样才能保证我的作文字数>550,考试时我的作文字数自己感觉>600。考试的时候,虽然戴了耳塞,但是在隐约还是能听到旁边的打字声音,太慢了。打字数度一定要快,这东西很容易练,但是很重要。

5. 练习作文 10篇,用写字板写,写完后贴到word看自己平时都错那些拼写。

6. 把题库看了一遍,不用每个都抓出来分析,只是确定生词都看懂,别考试碰到看不懂的就可以了。

我考试时间的安排很简单,一共30分钟,看题写思路5分钟,然后每段5分钟。一共写5段。 我不检查,所以要求打字还要留个心。

最终总结:打字快,你就能让你把想说的打出来,语感强(或者口语好),就能让你把想说的用英语说出来。有模板,就能让你把整篇文章清晰地写出来。这三样是爆600字的秘诀,谨记!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
牛~!!!打字好快啊,我打英文慢到死
板凳
谢谢分享经验,努力中!
地板
楼主好帅气!!!