ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

下面这几个题是copy的某基友的机经,我好像都不太会做,请帮忙啊

楼主
有道题给了两个点,问过这两点的直线的slope和1比较,这么简单!可是算出来斜率是负的,我突然不记得slope该加绝对值与否。。纠结了好久。。。
           没考正态分布,一个都没考
           20以内的postive integer 有哪些是由两个不一样的质数相乘得到
           100 ----200  内 那些是5的倍数但是不是4的倍数的数的个数
           一个选举,2个人想当市长,3个人想当xx,4个人想当xxx, 然后每个选民在这三类中都要投票或者弃权,问选民的ballot上有几种填法,就是把每一个都加1,相乘
           给了一个set 数的range是9。5,另外一个set的数的range是21。5 ,问如果两个合并,那range最小可以是多少呢
           图表题抽到了和我基友一样的题目,就是哪个给5种crop,然后给了每种不同的yield,variable cost and fix cost 还有price,算各种profit,啥的
           还有道题问一个什么狗屁组织有3/8是xx,有1/50 是xxx, 问下列数中哪个可能是这个组织的总人数,好奇怪吧。。。我在想是不是要被8和50除了以后还是整数
           数列题,等比数列告诉公比是2,问a1是多少的时候,保证每一项都不是multiplier of 100

收藏收藏 收藏收藏
沙发
第一个如果slope是负数,就应该比1小,对吧?
第二个20以内的正整数那些是由不同的质数相乘得到的:6=2x3, 10=2x5, 14=2x7, 15=3x5. 应该是这样的吧?
第三个,100-200以内是5的倍数,但是不是4的倍数的有多少:首先100是5和4的倍数,所以100就不算了。 然后从101到200的这100个数当中,5的倍数有20个,20的倍数有5个,所以就是20-5=15个。
板凳
thanks for solutions!
地板
一个选举,2个人想当市长,3个人想当xx,4个人想当xxx, 然后每个选民在这三类中都要投票或者弃权,问选民的ballot上有几种填法,就是把每一个都加1,相乘

这个题目,我是真心不懂了。2个人想当市长跟从多少人中选两个当市长是不一样的。选民是有选举权的公民,那些想当市长什么的是候选者,对吧?再往下就不懂了, 谁来解答下?

给了一个set 数的range是9。5,另外一个set的数的range是21。5 ,问如果两个合并,那range最小可以是多少呢

这个题目又该如何考虑呢?集合里面的数可正可负,如果说最小的话,必须要同正同负,否则正减负就更大了。所以第一个集合9.5-0=9.5, 第二个集合21.5-0=21.5, 最小应该是21.5????

感觉这两个题目好绕啊
还有道题问一个什么狗屁组织有3/8是xx,有1/50 是xxx, 问下列数中哪个可能是这个组织的总人数,好奇怪吧。。。我在想是不是要被8和50除了以后还是整数

这个题目,我想假设总共有x人,x*3/8应该是个整数,x*1/50也应该是整数,所以应该是8和50的最小公倍数的倍数。不知道这样想对不对了?

数列题,等比数列告诉公比是2,问a1是多少的时候,保证每一项都不是multiplier of 100

这个题目是不是说an=a1*2^n-1,后面说每一项都不是multiplier of 100,这个地方不懂什么意思。是说每一项都不是100的乘数吗?

这个题目,我是真心不懂了。2个人想当市长跟从多少人中选两个当市长是不一样的。选民是有选举权的公民,那些想当市长什么的是候选者,对吧?再往下就不懂了, 谁来解答下?

这个题目答案应该是2^9,因为每个名字下面都是2种可能性。请指教

这个题目是不是说an=a1*2^n-1,后面说每一项都不是multiplier of 100,这个地方不懂什么意思。是说每一项都不是100的乘数吗?

现在明白这个题了,就是说每一项被100除都除不尽,所以到时候把答案带进去尝试下。