ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

620-700 如果你觉得现在的日子很艰难,说明你将有巨大的收获(经验+GWD资料)

楼主
今天终于收到官方成绩报告了,换库第二天考的, Q50+V35=700 IR 6 这个成绩也算对得起自己了
从6.15接触gmat开始到现在四个月,基本上没有干别的事情,一心耗在gmat上,今天终于可以分手了。
先来介绍一下背景吧,非211非985学校,大学gpa在3.6左右,去年八月的时候考过一次雅思,很悲催的只有6.5,由于学校不组织,所以也没考过四六级。大学里学的是金融数学专业,听名字也知道偏理科,所以英语并不是我的强项。唯一的优势可能也就是接受了四年的全英文教育。

好吧进入正题,楼主今年已经大四了,由于各方面的原因准备的比较晚,直到今年三月份的时候才真正确定下来去香港读研。时间紧迫只得报XDF的暑期班。说到报班的问题,我觉得XDF很好得诠释了“师傅领进门,修行在个人”这句话。说实话如果时间充裕的话这个班的意义不是很大的。而且吧,XDF语法太强调技巧而忽视了句子本身的意思,实战的时候容易钻牛角尖。

八月二十号一战。楼主心理素质很不好,所以从八月初就开始紧张了。现在回想起来心态可能就是导致一战惨败的重要原因。记得以前看到一位NN说的话,心有多静,分就有多高。我以亲身经历验证了这句话的正确性。所以说各位千万要放平心态。
一战做verbal的时候我就知道不对了,因为题越做越简单,语法已经出那种考to do的固定搭配的题了。估计是前十题错太多,一下子进入了低分区。
考完走出考场,在人来人往的火车站,我开始怀疑人生,觉得自己很像个傻x,甚至觉得读研究生这个决定根本就是个错误。回来偷偷大哭了一场,觉得自己很对不起父母。

就这样天天宅在家里,看剧看剧看剧,希望以此来逃离现实,整整过了十天。其间老爸也找我谈话,让我再考一次,实在不行就在家休息一年明年年底再申请,再不济就直接工作balabala
九月初学校开学,在网上重新买了一套XDF的习题书,拖着箱子就回学校了。每天7:30起床,晚上8:30过了回宿舍,每天除了上lecture其他时间都在看gmat。

语法这次完完全全得抛弃了XDF讲的方法,从同学那买了本曼哈顿,每一道题都去理解意思,果然有了质的飞跃。都说语法是王道,得语法者得天下。
阅读一直是我的弱项。准备二战期间我每做一篇文章都会整理文章的思路,罗列结构,这对于做一些文章主旨题和细节结构体非常非常有帮助。
逻辑的话我觉得没什么特殊的技巧吧,好好理出逻辑链。小伙伴有句话说得特别对,其实我们的逻辑思维都是没有问题得,关键是看不懂。所以各位要好好背单词。

还要说一句,考试前睡眠真的没有想像中的那么重要,千万不要因为睡不好而焦虑。我二战在上海南考场考的,住在如家。那酒店什么都好,就是隔音效果太差。隔壁住了几个山东大汉,那嗓门贼大,半夜一点还在聊天。最后我是在没办法打电话给前台才让他们安静下来。算了一下那一晚就睡了四个多小时吧,第二天还是是早上考的。除了脚有些软,其他没有特别的影响。可能是因为没睡好的原因,脑子反应不过来,我考试的时候居然一点点都没有紧张,也算是因祸得福了。

听说香港科技大学和中文大学已经开放申请了,放一些有用的资料,也算是攒人品吧

最后的最后,要感谢一直以来支持我鼓励我的父母和基友们,以及陪我去考试,同样也一晚没睡好的姑姑。

用我最喜欢的一句话来结尾吧,世界上只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
恭喜楼主啦~~申请顺利
板凳
谢谢楼主
地板
zanzanzanzanzan
congratulations
谢谢。。。
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
xxxxxxxx

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd