ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: matchMichelle

[校友答疑] Bentley MSA, MSMA(marketing analytics), MSBA(business analytics) 校友答疑

[精华]   [复制链接]
matchMichelle 发表于 2013-10-23 00:16
1:不可以同时申两个。IT和BA都相对好找工作(可能还是IT更好?),都是29个月OPT,bentley IT出来做progr ...

谢谢LZ!!!
请问:因为只能申一个项目的话,certificate是不是可以录取之后通过修课修满一定学分得到,而不用入学后再申请certificate项目?
y颜慕一 发表于 2013-10-23 15:08
谢谢LZ!!!
请问:因为只能申一个项目的话,certificate是不是可以录取之后通过修课修满一定学分得到, ...

是。不过也一样要申请certificate, 只是个程序,只要符合课程要求都会通过的
dongadong 发表于 2013-10-23 11:06
Michelle你好!

我现在在申请MSA,但是因为想长期留美,所以在想要不要学点CS。我想问一下,bentley那个BA ...

1,不可以同时读两个MS program。虽然MS+MBA是可以的,但两个MS不行,你只能读完MSA如果实在还没找到工作,可以再读MSBA。不过不建议为了留美而偏离自己的兴趣。

2,MKT department有和start-ups做consulting的课,但accounting没有。但你如果对tax感兴趣的话,可以申请LITC program, 这算一门课的学分,帮助Low income的人做tax return, 这门课是工作性质,所以学校给你免学费。另外,每年春天有一个Bentley business bowl的比赛,做case studies然后presentation, 比赛是企业赞助的,但获奖者有没有得到企业工作的机会我不知道。

3,ACELAB是一个accounting study的地方,如果你有不会的问题可以去那里找tutors帮忙解答,我之前就在ACELAB做过tutor。另外一些accounting和tax需要的软件只有acelab的电脑里有,比如SAP,proseries等,有些课需要用到这些软件或者database,就会在acelab上课。

hope this would be helpful...
matchMichelle 发表于 2013-10-25 04:44
1,不可以同时读两个MS program。虽然MS+MBA是可以的,但两个MS不行,你只能读完MSA如果实在还没找到工作 ...

非常感谢,太有帮助了!!!
Michelle 不好意思,我又看了一遍你的回复,又有点问题。。

1. LITC program是不是就是VITA(volunteer income tax assistance)?还是说两个是不同的,都可以参加?

2. ACELAB的tutor什么样的人可以做呢?另外,Bentley申请GA、RA和其他学生校内工作的机会如何?

再次感谢Michelle!
dongadong 发表于 2013-10-25 06:45
Michelle 不好意思,我又看了一遍你的回复,又有点问题。。

1. LITC program是不是就是VITA(volunteer in ...

VITA在春天,只是课余时间帮助low income file return, 第一学期期末就可以报名,很简单报了就都能做。LITC对gpa和previous related experience有要求,it is a tuition-waived 3-credit course and needs professor's approval to get into. 做的东西比VITA复杂很多。

春秋学期acelab是不缺人的,tutors一般是有working permit的美国本科生(各年级都有,也有从本科直接申上来读ms的)。只有夏季原先工作的tutors可能去别的校外工作或者out of town才缺人,这时候国际生可以去申请填补空位,先到先得。
matchMichelle 发表于 2013-10-25 10:34
VITA在春天,只是课余时间帮助low income file returen, 第一学期期末就可以报名,很简单报了就都能做。L ...

太详细了!!谢谢Michelle!
Average GPA:3.43.
你好,
1,想问一下Bentley MSA对GPA看中吗?G710+GPA只有3.1+国内本科但是有大三一年Brandeis交换,好想好想去Bentley……
2,顺便问下,楼主觉得round1和round2申请对录取影响大吗?因为我11月17号考托福,12月1第一轮deadline,所以有点担心。
3,还有就是除了accounting比较容易就业之外,Bentley还有没有其他的专业就业好呢?因为是抱定了要留美的打算的~

谢谢楼主!
matchMichelle 发表于 2013-10-19 13:10
你想了解哪方面呢。。。这个program今年第一届招生,也就是说2014 fall才开始,所以你要往届数据的话是没 ...

LZ你好
我知道BA是跟数学、统计、data打交道
但是难度如何呢? 我本科时学过统计学、线性代数、微积分1和2、概率论什么的,但是programing很差。
说到底,BA是干嘛的呢? 通过研究DATA,做出模型,预测分析盈利?
谢谢!