ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ult-salvation

[校友答疑] 复旦大学Fudan-MIT International MBA 校友答疑

[精华]   [复制链接]
请问下哈~上述双学位申请中,85分是否是硬标准,有没argue的余地呢?

2.具国家教育部承认的学士学位且本科平均分不低于85分(折百分制)
yjj1118 发表于 2013-10-16 21:17
童鞋您好,我收到面试邀请,请问背景评估63分是什么情况?
另外可否分享下个人深度面试一般是问什么问题, ...

恭喜您,63分的面试成绩说明您的背景成绩非常之高!相信您一定会在面试中得到很好的成绩。对于个人深度面试,个人认为是仍旧需要好好潜心准备一下的,不过也不需要对于个人面试有任何恐慌,其本质也只是帮助您重新认识自我的一个过程,它是围绕着您为何报考复旦,对于未来您有着怎样的规划而展开的深度沟通与交流。
chasewhatdream 发表于 2013-10-16 22:41
楼主楼主,请问下奖学金是个虾米情况啊?入学有没有可能得到奖学金?比例是多大?有啥要求呢?另外,双学位 ...

每年都会有很多奖学金发放,入学的奖学金分为两个部分,其中一个部分是面试奖学金的发放,一等奖学金50%,二等30%(没记错的话)另外只要拿到B线以上就可以有5000奖学金,另外还有联考奖学金,一等奖是100%奖学金,二等奖是50%貌似,总之奖学金的比例很大,而且数额上比较客观。
xuanxuanzhu 发表于 2013-10-17 08:52
请问MIT的录取条件是什么呢?是否有历届的参考?谢谢!

MIT的录取条件总体来说有很多考量标准,基本上只要pre-course当中的英语课程拿到B以上,学分绩点3.0以上,GMAT700+的话都可以申请,但是面试官将是MIT的老师,申请人可能会经过多轮筛选,具体情况每年都会有或多或少的变动,这点可以参考当年政策。另外复旦每年都会有往届成功申请的学长来介绍经验,这点完全不需要担心。
wuxiao3700 发表于 2013-10-17 09:24
请问下哈~上述双学位申请中,85分是否是硬标准,有没argue的余地呢?

2.具国家教育部承认的学士学位且本 ...

这个很难说,要看MIT的政策了,因为虽然是复旦和MIT联合办得项目,但是最终的招生实际上是MIT的教授过来招,不过总的来说是重点看面试,如果说没有达到85分这个标准的话,那么可能需要在其他方面做得更好一些,以增加成功率。
我之前咨询的时候,有人跟我说复旦的MIT项目真正能被MIT招走去美国读第二年MBA拿双学位的人很少,说好像目前为止只有2个?感觉和楼主前面的回复差距很大啊,按楼主前面说每年MIT招走的至少5,6个吧?我被搞晕了,实际情况到底是什么啊?
不过如果从14年开始每年预录取时就能知道是否被MIT招走,这个政策还是挺好的,让人提前心里有底。
57234868 发表于 2013-11-3 08:50
我之前咨询的时候,有人跟我说复旦的MIT项目真正能被MIT招走去美国读第二年MBA拿双学位的人很少,说好像目 ...

这个信息在复旦大学的官网上都是有的,你可以查阅一下,事实上我听到的版本是现在回来的就两个,去的人很多
ult-salvation 发表于 2013-11-3 14:10
这个信息在复旦大学的官网上都是有的,你可以查阅一下,事实上我听到的版本是现在回来的就两个,去的人很 ...

好吧,我查查,怎么有点风萧萧兮易水寒的味道
57234868 发表于 2013-11-3 16:12
好吧,我查查,怎么有点风萧萧兮易水寒的味道

事实上,就我现在看到的情况,其实并没有太多人立志要去MIT的,更多的人想找到一份好的工作,那些去了MIT的人,大多数都是希望留在美国的~我身边就有这样的人,所以一般不会回来。
ult-salvation 发表于 2013-10-17 01:36
每年都不一样,不过总体来说应该有十几个名额吧,记得去年耶鲁是去了6个的样子,再加上MIT的,那么十几个 ...

吹牛皮。复旦MBA一年能去一个MIT就是了不起的业绩了。另外复旦也和耶鲁没有双学位的项目。