ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

LSAT倒计时日志全记录--欢迎监督、讨论

楼主
上周刚考了一场,意料中的惨败。已经报名准备12月第一个周六重考一次。打算借CHASEDREAM宝地记录我接下来备考的心得,并且与有同样目标的考友们交流学习进度和复习策略。

第一楼将留作目录,不时更新。欢迎讨论、监督。

2楼:10月份考试心得和教训
3楼:前人经验贴1
收藏收藏 收藏收藏
沙发
考试日期:2013年12月7日。
倒计时:   59天。

10月5日考试体会:
1. 考试包括六个SECION,而不是之前一直以为的五个。(请嘲笑我的无知吧)——三个LR,一个RC,一个LG,一个写作。以前读到过一些经验帖提到第五个SECTION是EXPERIMENTAL SECTION,但是因为买的学习资料和真题集都是一套四个SECTION的,所以当考官叫大家开始做第五部分的时候,我惊了且崩溃了!惭愧啊。
2. 时间不够。见笑了,我每一个SECTION都只能完成21或者22道,剩下的题目都是胡乱涂黑B或E或D。我心里很清楚这跟自己之前的练习不足有很大的关系,而且模考题也做的不够。
3. 三个监考官,都在那里走来走去,虽然我平时不大介意这种事情,但由于这次考试没有太大的把握和信心,考试的时候发现考官这种行为干扰很大。
4. 生物钟没有调整好。要求8:30 报到,所以这天很早起来了。但是因为考前两周都是很晚睡觉的,所以考前一天虽然很早上床却一直睡不着,结果早上起来很辛苦。喝了一杯咖啡提神,但是效果不好。
5. 提前看考场很重要。
6. 答题卡足足填写了半个多小时——8:30到9:00. 还有写DECLARATION STATEMENT写早了,被考官瞪眼了。还好没有算我犯规把我轰出去。

教训:
1. 思想上不够重视,准备严重不足。所以接下来要苦练武功,一方面是强度(多),一方面是速度(快)。
2. 练习的时候要保质量。根据前人的经验,要不断回顾和复习。
3. LG的薄弱环节是多重分组还有讲座排序题。
4. RC里面科学类(如生物、地质、天文的)阅读速度太慢。练习应该侧重阅读技巧,研究一下这类文章中心思想怎么抓。
5. LR 的削弱和FLAW、找前提相比其它类型做的更差一些,也要着重训练和回顾总结。
板凳

前人经验贴之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板

两个月的时间很有限,应该好好练习争取一次考好。否则不是还得继续受罪。我是一个比较没有毅力和定力的人,容易受环境的影响。当然,在不得不面对的情况下,人都是被逼出来的。个人感觉,LSAT本身考试的强度和高考比较,在强度和难度以及应对策略上很相像——都是要靠题海战术,练熟了就好了。关键是当初高考是客观上激烈的竞争和父母的期望给你很大的压力,然后人可以把压力转化为学习的动力。但是今天考LSAT读法学院,并没有那种如高考一般的背水一战的无奈和拼劲,所以容易松懈。——这是针对我个人而言,不一定适合别人的情况。所以,下决心再苦两个月而且真的吃苦,就不是停留在口头上的了。

ding!
我跟楼主同一天考试~!我在北美这边考~~~
应为白天上班,只有晚上和周末复习。我已经看了几个星期的logical reasoning。 我感觉每做对3或者4个题目后,下一个肯定会错,这都是因为大脑突然放松了没有集中精神才导致错误。因为其他的还没有看,我很担心是否有足够的之间复习所有的Section。

不过这是我第一次考,明年还会考一次。

一起加油。
倒计时 58天

LR 做到比较难的题目的时候,试着在脑子里用中文很大略的说一遍“因为……所以……”(尽量短和概要),然后看选项貌似正确率提高了不少!

阅读理解(RC)对于我来说,最挑战的首先是英文,单词量不够,遇到技术性强的文章或段落,首先要看懂(至少做对CONCLUSION、MAIN POINT题吧),第二是要冷静快速的想清楚逻辑,第三是对于细节性的问题能有印象而且不忽略总体精神。

有没有什么特别的办法?有经验的考友请交流一下啊。
后来就不再写了吗?。。
继续加油!
是啊,好想继续看啊