ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mygoodfuture11

[校友答疑] 2014年 香港中文大学(CUHK)招生答疑+热门问题记录

[精华]   [复制链接]
有深圳的申请CUHK MBA的同学吗?
请问Part Time MBA是在香港上课的吧?
doubleyang 发表于 2013-12-10 11:24
非211,工商管理专业,雅思6.5,均分90。,GMAT730.  想申请金融类,可能性大吗?
另外,中文的面试什么时 ...

有没有机会面试主要看工作经验,这些资料很难评估
面试通知通常会于一至两个月内会发出,但是香港圣诞假期将近,可能需要多一点时间呢!
LZ耐心等候吧
nicolefeng12345 发表于 2013-12-9 11:34
请教下,CUHK的房地产专业怎么样?怎么申请呢?学费如何?
问题比较多,麻烦了。 ...

天呀,这是MBA专区哦
星期二都香港参加了sample class 感觉真的很好。全场爆满,我想可能有200人出席。跟一些part time同学聊过,他们都推荐 VC PE的课。教授教得很好,帮助很大。
选修课的话,part time的同学可以跟 full time一齐上课,整个课堂的互动非常好!
我是卡尔 发表于 2013-12-12 16:39
请问Part Time MBA是在香港上课的吧?

是的~~                                                                     
kittyrice 发表于 2013-12-13 10:05
星期二都香港参加了sample class 感觉真的很好。全场爆满,我想可能有200人出席。跟一些part time同学聊过 ...

请问 上课的professor是?
kittyrice 发表于 2013-12-13 10:05
星期二都香港参加了sample class 感觉真的很好。全场爆满,我想可能有200人出席。跟一些part time同学聊过 ...

Sample class 还不错哦。

听一个校友说,PT录取比例比较高,GMAT 400-500 就行哦, 感觉没那么严
Ringpl 发表于 2013-12-17 22:33
请问 上课的professor是?

Professer winten
原帖msboy

从师资来说,这个见仁见智。的确有的老师人气甚高,每年选课因为quota打破脑袋加塞的比比皆是,也有的老师褒贬不一,有相关背景的觉得不够深入,没有背景的则觉得太难,当然难免也有一些实务能力强但授课效果了了的。总体我还是比较满意,Paul对于香港金融市场的了解非常深入,Partrick虽然腹黑但知识甚为全面上课也很出彩,CCLee是个很和蔼的台湾大叔,统计也上得非常到位,Sam的课连市场营销专业的人都来蹭课,目前这学期的Prof Wilton Chau背景就不说了,人也很nice为学生着想,宏观经济老师虽然很严格,但个人感觉不错……

关于MBA Office特别是就业中心,MBA活动和选课方面,这个槽点较多,限于篇幅以及对同班同学的保护,我就不明说了。有兴趣了解的可以联系CUMBA的学长或者私信在下了解,多方位了解而不要只听一家之言。我只能说一句,每个商学院都有每个商学院的阴影区,不告诉你不代表没有,希望大家了解全面再决定是否去选择一个商学院。如果在了解之后你仍然决定选择CUHK,我依然欢迎学弟学妹的到来